Пирог рыбный
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог рыбный

Вы все еще недооцениваете рыбные пироги? Очень зря, ведь можно сделать вкуснейший и подать его на обед или на ужин. Рассказываю, как приготовить пирог рыбный с красной и белой рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба 200 Грамм
  • Лосось 200 Грамм
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Картошка 750 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В форму для запекания выложите оба вида рыбы и залейте ее 400 миллилитрами молока, накройте форму фольгой и выпекайте 15 минут при 170 градусах.

Шаг 2

Достаньте рыбу из духовки и выложите из формы, разберите ее на небольшие кусочки. Молоко перелейте в другую емкость.

Шаг 3

Очистите и нарежьте кусочками картофель, отварите его в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду. Разомните картофель в пюре с 50 миллилитрами молока и 50 граммами масла, посолите.

Шаг 4

В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла, к нему добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, в котором варилась рыба. Варите до образования густой массы.

Шаг 5

После этого добавьте горошек, кусочки рыбы, столовую ложку измельченной петрушки, кусочки отварных яиц, сок половинки лимона и по вкусу посолите, перемешайте.

Шаг 6

В форму для выпекания выложите массу с рыбой и горошком, уложите сверху картофельное пюре и разровняйте его ложкой, посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и остудите немного, к столу подавайте пирог теплым.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×