Пирог с рыбой и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с рыбой и луком

Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто - яйцо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 20 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Филе морской рыбы 400 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 2

2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки - мелкий.

Шаг 3

3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).

Шаг 4

4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.

Шаг 5

5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.

Шаг 6

6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.

Шаг 7

7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога - 180-190 градусов).

Шаг 8

8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с рыбой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рыбой и луком
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×