Пирог с рыбой и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с рыбой и луком

Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто - яйцо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 20  Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Филе морской рыбы 400 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм

Шаг 1

1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 2

2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки - мелкий.

2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки - мелкий.

Шаг 3

3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).

3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).

Шаг 4

4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.

4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.

Шаг 5

5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.

5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.

Шаг 6

6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.

6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.

Шаг 7

7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога - 180-190 градусов).

7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога - 180-190 градусов).

Шаг 8

8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!

8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с рыбой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×