Пирог с рыбой и луком
Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто - яйцо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи 15 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Сахар 20 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Филе морской рыбы 400 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Растительное масло 40 Грамм
Шаг 1
1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Шаг 2
2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки - мелкий.
Шаг 3
3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).
Шаг 4
4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.
Шаг 5
5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.
Шаг 6
6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.
Шаг 7
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога - 180-190 градусов).
Шаг 8
8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!