Пирог с рыбой "Сахалинский"
Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 90 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Лосось
250 Грамм
стейк -
Пеленгас
350 Грамм
тушка - Лук 2 Штуки
- Картофель 250 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Сметана 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте и соедините с солью и сахаром.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.
Шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.
Шаг 4
Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.
Шаг 6
Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой — половина лука;
Шаг 7
3-й слой — кусочки рыбы; 4-й — оставшийся лук.
Шаг 8
Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.
Шаг 9
В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них 1/2 стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст.л. воды.
Шаг 10
Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!