Пирог с рыбой "Сахалинский"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог с рыбой "Сахалинский"

Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 90 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лосось 250 Грамм
    стейк
  • Пеленгас 350 Грамм
    тушка
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 250 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Сметана 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте и соедините с солью и сахаром.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.

Шаг 3

Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.

Шаг 4

Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.

Шаг 6

Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой — половина лука;

Шаг 7

3-й слой — кусочки рыбы; 4-й — оставшийся лук.

Шаг 8

Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.

Шаг 9

В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них 1/2 стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст.л. воды.

Шаг 10

Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
08.11.2017 14:54
Вика, спасибо! Рекомендую приготовить! ;)
Вика Василенко
08.11.2017 14:24
Даша, пирог шикарный!!!
Дарья Вакулова АВТОР
07.11.2017 17:50
Смотрите, пожалуйста, внизу ингредиентов добавили. :)
Гость
07.11.2017 17:15
В рецепте забыли написать СМЕТАНЫ сколько в граммах...
Fialka5
07.11.2017 12:01
Спасибо большое, Даша!!!!!
Дарья Вакулова АВТОР
07.11.2017 11:55
Здравствуйте! Внизу каждой странички сайта стоит адрес электронной почты, по которой можно написать администрации сайта. Там дадут ответ на все Ваши вопросы. :)
Fialka5
06.11.2017 20:53
Даша, добрый вечер! Вы не подскажете, размер фото надо уменьшать для размещения рецепта? Рецепты проходят модерацию и сколько по времени? И как можно обратиться к админам сайта?
Мандаринка
25.08.2018 17:00
Воскресный обед прошел на ура! Готовила все строго по рецепту, получился большой, сытный и очень вкусный пирог! Очень порадовало большое количество начинки и сочная рыба внутри :smile:
Дарья Вакулова АВТОР
06.11.2017 19:05
Сметана - 60 г. Спасибо за внимательность.
IRARA
06.11.2017 18:53
В ингредиентах сметаны нет,а в описание есть. Так сколько сметаны класть?

Похожие рецепты

 
×