Индейка с картошкой в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков по вкусу
- Молоко 100 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Шампиньоны 4-5 штук
- Филе индейки 400 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Сухие пряные травы 0,5 ч. ложки базилик, укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежем филе индейки на небольшие кусочки, посыпьте их щепоткой соли и специями.
Шаг 2

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 3

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выкладываем в неё кусочки индейки. Сверху на мясо выкладываем подготовленные лук и морковь.
Шаг 4

Затем добавляем сметану и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим готовки "Тушение" и время готовки - 1 час. Минут через 10-15 откроем крышку, перемешаем ингредиенты и опять закроем крышку. Мультиварка продолжает готовить и без нас.
Шаг 5

Чистим картошку, нарезаем её небольшими кубиками. Моем и нарезаем грибы.
Шаг 6

Час прошел, открываем мультиварку, добавляем к тушеному мясу картошку с грибами, доливаем молоко. Добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем. Закрываем крышку, ставим режим "Жарка" или "Выпечка" и время готовки - 30 минут.
Видео рецепт "Индейка с картошкой в мультиварке"


Похожие рецепты








