Индейка с картошкой в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу - Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Филе индейки 400 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1,5 Ст. ложки
-
Сухие пряные травы
0,5 Чайных ложки
базилик, укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежем филе индейки на небольшие кусочки, посыпьте их щепоткой соли и специями.
Шаг 2
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 3
Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выкладываем в неё кусочки индейки. Сверху на мясо выкладываем подготовленные лук и морковь.
Шаг 4
Затем добавляем сметану и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим готовки "Тушение" и время готовки - 1 час. Минут через 10-15 откроем крышку, перемешаем ингредиенты и опять закроем крышку. Мультиварка продолжает готовить и без нас.
Шаг 5
Чистим картошку, нарезаем её небольшими кубиками. Моем и нарезаем грибы.
Шаг 6
Час прошел, открываем мультиварку, добавляем к тушеному мясу картошку с грибами, доливаем молоко. Добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем. Закрываем крышку, ставим режим "Жарка" или "Выпечка" и время готовки - 30 минут.