Индейка с картошкой
2 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Индейка с картошкой

Все мы привыкли к запечённой курице с картофелем. Эти два продукта сочетаются идеально, и оспорить это сложно. Но с этим гарниром соединяют и другую птицу. Она такая же нежирная, но очень сытная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1300 Грамм
  • Куриные бедра 1100 Грамм
  • Картофель 900 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа для птицы По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куски птиц разложите на противне, смазанном оливковым маслом. Саму индейку и курицу смажьте сливочным маслом под кожей и снаружи.

Шаг 2

Затем приправьте птицу солью, перцем и приправой. Закройте форму для выпечки фольгой.

Шаг 3

Запекайте курицу с индейкой в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.

Шаг 4

После этого крупно нарежьте картофель. Лучше всего использовать молодой. Выложите кусочки в форму для выпечки. Всыпьте соль и перец.

Шаг 5

Запекайте блюдо ещё 45-60 минут до готовности картофеля. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×