Индейка с картошкой
Все мы привыкли к запечённой курице с картофелем. Эти два продукта сочетаются идеально, и оспорить это сложно. Но с этим гарниром соединяют и другую птицу. Она такая же нежирная, но очень сытная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1300 Грамм
- Куриные бедра 1100 Грамм
- Картофель 900 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Приправа для птицы По вкусу
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Куски птиц разложите на противне, смазанном оливковым маслом. Саму индейку и курицу смажьте сливочным маслом под кожей и снаружи.
Шаг 2
Затем приправьте птицу солью, перцем и приправой. Закройте форму для выпечки фольгой.
Шаг 3
Запекайте курицу с индейкой в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.
Шаг 4
После этого крупно нарежьте картофель. Лучше всего использовать молодой. Выложите кусочки в форму для выпечки. Всыпьте соль и перец.
Шаг 5
Запекайте блюдо ещё 45-60 минут до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Филе индейки
1 ч. 0 мин
Крылья индейки, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
Индейка с черносливом в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Индейка с кабачками
35 мин
Индейка с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
Печень индейки в духовке
15 ч. 0 мин
Индейка с яблоками и апельсинами
4 ч. 0 мин
Индейка в рукаве для запекания