Индейка, тушенная с картофелем
Для приготовление разных горячих блюд куриное мясо или утку используем гораздо чаще мяса индейки. На этот раз делюсь идеей, как приготовить индейку, тушенную с картофелем. Выходит вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 350 Грамм
- Картошка 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок По вкусу
- Грибы 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 50 Миллилитров
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления берем филе индейки, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем его солью, травами и чесноком.
Шаг 2
2. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке, луковицу также очищаем и моем, нарезаем кольцами.
Шаг 3
3. В чашу мультиварки наливаем немного масла, кладем мясо, потом морковь с луком, сверху кладем майонез и сметану. Выставляем программу «Тушение» на 60 минут, за 10-15 минут до готовности открываем крышку и перемешиваем все, закрываем крышку.
Шаг 4
4. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком, грибы очищаем и тоже нарезаем.
Шаг 5
5. После окончания программы открываем крышку и добавляем молоко, картошку и грибы, устанавливаем программу «Жарка» и готовим еще 30 минут при открытой крышке.
Шаг 6
6. Мясо с овощами получается очень сочным и нежным. Подаем индейку с картофелем порционно.