Индейка, тушенная с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка, тушенная с картофелем

Для приготовление разных горячих блюд куриное мясо или утку используем гораздо чаще мяса индейки. На этот раз делюсь идеей, как приготовить индейку, тушенную с картофелем. Выходит вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 350 Грамм
  • Картошка 6 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 50 Миллилитров
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Травы 1 Щепотка
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления берем филе индейки, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем его солью, травами и чесноком.

Шаг 2

2. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке, луковицу также очищаем и моем, нарезаем кольцами.

Шаг 3

3. В чашу мультиварки наливаем немного масла, кладем мясо, потом морковь с луком, сверху кладем майонез и сметану. Выставляем программу «Тушение» на 60 минут, за 10-15 минут до готовности открываем крышку и перемешиваем все, закрываем крышку.

Шаг 4

4. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком, грибы очищаем и тоже нарезаем.

Шаг 5

5. После окончания программы открываем крышку и добавляем молоко, картошку и грибы, устанавливаем программу «Жарка» и готовим еще 30 минут при открытой крышке.

Шаг 6

6. Мясо с овощами получается очень сочным и нежным. Подаем индейку с картофелем порционно.

Видео рецепт "Индейка, тушенная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная с картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×