Жаркое из индейки с картошкой
Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 600 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Имбирь тертый 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Зелень измельченная 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем маринад. Для этого смешаем сметану, горчицу, тертый имбирь, лимонный сок и всяческие специи. Оставим там кусочки индейки на полчаса, а пока что подготовим и нарежем все остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. Порезанные картофель, морковку и перец равномерно распределим по горшочкам. Индейку по истечении срока обжарим на растительном масле со всех сторон.
Шаг 3
3. Овощи в горшочках поливаем остатками маринада, немного солим и перчим. Наверх выкладываем обжаренную индейку и зелень. Вливаем небольшое количество воды или бульона на дно, закроем крышками и отправим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!