Индейка с картошкой в скороварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка с картошкой в скороварке

Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1-1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 70 Грамм
  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Шалфей 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Картошка 1 Килограмм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.

1. Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.

Шаг 2

2.	Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.

2. Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.

Шаг 3

3.	Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдерей. Кладу лавровый лист, тимьян и шалфей.

3. Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдерей. Кладу лавровый лист, тимьян и шалфей.

Шаг 4

4.	Выкладываю в чашу скороварки обжаренные ранее индюшиные ножки и наливаю бульон, сверху устанавливаю чашу для пароварки и выкладываю очищенный и вымытый картофель. Закрываю крышку и готовлю в режиме «Тушение»/«Мясо» и выставляю время — 20 минут, после окончания процесса жду еще 10-15 минут, чтобы ослабить давление.

4. Выкладываю в чашу скороварки обжаренные ранее индюшиные ножки и наливаю бульон, сверху устанавливаю чашу для пароварки и выкладываю очищенный и вымытый картофель. Закрываю крышку и готовлю в режиме «Тушение»/«Мясо» и выставляю время — 20 минут, после окончания процесса жду еще 10-15 минут, чтобы ослабить давление.

Шаг 5

5.	Открываю крышку и перекладываю картофель в миску, добавляю теплое молоко, соль, перец и тертый пармезан, толку до состояния пюре.

5. Открываю крышку и перекладываю картофель в миску, добавляю теплое молоко, соль, перец и тертый пармезан, толку до состояния пюре.

Шаг 6

6.	Добавляю в пюре сливочное масло, хорошенько перемешиваю.

6. Добавляю в пюре сливочное масло, хорошенько перемешиваю.

Шаг 7

7.	Достаю индейку из скороварки. Готовлю соус: вливаю в чашу крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, солю и перчу по вкусу. Выкладываю индейку на блюдо, рядом — картофель, поливаю соусом.

7. Достаю индейку из скороварки. Готовлю соус: вливаю в чашу крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, солю и перчу по вкусу. Выкладываю индейку на блюдо, рядом — картофель, поливаю соусом.

Видео рецепт "Индейка с картошкой в скороварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с картошкой в скороварке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×