Индейка с картошкой в скороварке
Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1-1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 70 Грамм
- Куриный бульон 250 Миллилитров
- Оливковое масло По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Шалфей 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Картошка 1 Килограмм
- Пармезан 30 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.
Шаг 2
2. Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.
Шаг 3
3. Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдерей. Кладу лавровый лист, тимьян и шалфей.
Шаг 4
4. Выкладываю в чашу скороварки обжаренные ранее индюшиные ножки и наливаю бульон, сверху устанавливаю чашу для пароварки и выкладываю очищенный и вымытый картофель. Закрываю крышку и готовлю в режиме «Тушение»/«Мясо» и выставляю время — 20 минут, после окончания процесса жду еще 10-15 минут, чтобы ослабить давление.
Шаг 5
5. Открываю крышку и перекладываю картофель в миску, добавляю теплое молоко, соль, перец и тертый пармезан, толку до состояния пюре.
Шаг 6
6. Добавляю в пюре сливочное масло, хорошенько перемешиваю.
Шаг 7
7. Достаю индейку из скороварки. Готовлю соус: вливаю в чашу крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, солю и перчу по вкусу. Выкладываю индейку на блюдо, рядом — картофель, поливаю соусом.