Индейка в сливочном соусе в мультиварке
Хочу подсказать вам замечательное блюдо для приготовления в мультиварки. Нежное филе индейки тушится с морковью и луком в сливочном соусе. На гарнир рекомендую отварить макароны или картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 700 грамм филе
- Морковь 1 штука
- Макароны По вкусу на гарнир
- Сливки 150 мл
- Сыр "Пармезан" 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 100 мл
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 2

Морковь очищаем и трем на средней терке.
Шаг 3

Индейку нарезаем порционными кусочками. Присыпаем солью и перцем по вкусу.
Шаг 4

Влейте в чашу мультиварки масло. Обжарьте индейку в режиме "Жарка" в течение 10 минут.
Шаг 5

Засыпьте овощи, влейте сливки. Установите режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 6

Через 30 минут все перемешайте, засыпьте тертый сыр. Оставьте мультиварку в режиме подогрева еще на 7-8 минут. Также можно добавить измельченную зелень.
Шаг 7

Подавайте блюдо к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка в сливочном соусе в мультиварке"

Похожие рецепты








