Индейка под сливочным соусом
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Индейка под сливочным соусом

Приготовить такое блюдо и легко, и сложно одновременно. С одной стороны можно просто обажарить мясо, но оно может получиться сухим, пересушенным. Чтобы мясо удалось, его следует готовить в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Филе индейки 800 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмем филе индейки. Нарежем мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, а теперь выложите индюшиное филе.

Шаг 3

Добавьте к мясу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, посыпьте крахмалом мясо. Быстро перемешайте. Обжарьте мясо со всех сторон почти до готовности.

Шаг 4

Подготовьте сливки. В мисочке смешайте их с 2-3 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи.

Шаг 5

Влейте подготовленный сливочный соус к индейке в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне около 5 минут.

Шаг 6

Подайте мясо к столу прямо в сковороде. Очень вкусное мясо и соус получаются. Остатки соуса муж всегда вымакивает хлебушком. Получается очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Verona71
22.02.2022 18:48
Очень вкусно, особенно соус.
Алёна
19.10.2021 17:35
идеально что кразмал так сгустил мой соус. Вышло великолепно и сочно, я мякишем все вымакала и сьела даже без гарнира на обед. спасибо большое, теперь я знаю как приготовить такую вкуснятину из индейки!
Татьяна
07.12.2017 11:00
Приготовила картошечку пюре и искала, что бы такого к ней придумать... Попался на глаза ваш рецепт, приготовила! Это было очень вкусно! Кусочки мяса нежные, а подливкой щедро поливала картошечку!

Похожие рецепты

 
×