Индейка под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Индейка под соусом бешамель

Индейка под соусом бешамель - блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
    филе
  • Картофель 1 Килограмм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.

Шаг 2

Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 4

Теперь приготовим соус "Бешамель". Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.

Шаг 5

Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка под соусом бешамель
Оценить рецепт
3.6, всего 46

Комментарии к рецепту

Наталья Попова
12.11.2015 00:53
Получается не очень вкусно, по мне так слишком пресно(

Похожие рецепты

 
×