Индейка под соусом бешамель
1 ч.
5

Индейка под соусом бешамель

Индейка под соусом бешамель - блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 грамм филе
  • Брокколи 400 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 1 литр
  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

202 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.

Шаг 2

Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 4

Теперь приготовим соус "Бешамель". Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.

Шаг 5

Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка под соусом бешамель
Оценить рецепт
3.6 46
Наталья Попова
12.11.2015 00:53
Получается не очень вкусно, по мне так слишком пресно(

Похожие рецепты

Индейка по-итальянски
Индейка Лук репчатый Сметана Оливковое масло Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Орегано Базилик Соль Черный перец
Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.
35 мин
5.0
252
Лазанья с индейкой
Индейка Шпинат Рикотта Моцарелла Пармезан Томатная паста Чеснок Оливковое масло Помидоры Яйцо Базилик Петрушка Соль Луковица Перец Листы лазаньи
На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.
2 ч.
4.8
122
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Индейка "Веллингтон"
Грудка индейки Бекон Слоеное тесто Индюшиный фарш Колбаса или сосиски Сушеная клюква Каштановое пюре Панировочные сухари Сливочное масло Яйца Луковица
Мясо «Веллингтон» - это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон».
3 ч.
5.0
×