Индейка "Веллингтон"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка "Веллингтон"

Мясо «Веллингтон» - это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1,5 Килограмма
  • Бекон 900 Грамм
  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Яйца 3 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Индюшиный фарш 350 Грамм
  • Колбаса или сосиски 250 Грамм
  • Сушеная клюква 150 Грамм
  • Каштановое пюре 150 Грамм
  • Панировочные сухари 150 Грамм

Шаг 1

1.	Первым делом вымойте грудку, обрежьте кожу и хрящики. Сформируйте из нее рулет и свяжите натуральными нитками, чтобы мясо держало форму.

1. Первым делом вымойте грудку, обрежьте кожу и хрящики. Сформируйте из нее рулет и свяжите натуральными нитками, чтобы мясо держало форму.

Шаг 2

2.	Посолите мясо и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грудку, обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки, отложите в сторону для остывания.

2. Посолите мясо и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грудку, обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки, отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

3.	Для начинки: в сковороде растопите сливочное масло, нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле. Нарежьте мелко колбаски или сосиски, смешайте с фаршем, добавьте обжаренный лук, клюкву, каштановое пюре, панировочные сухари, 1 яйцо, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, чтобы оно было немного больше мяса, выложите на него ломтики бекона.

3. Для начинки: в сковороде растопите сливочное масло, нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле. Нарежьте мелко колбаски или сосиски, смешайте с фаршем, добавьте обжаренный лук, клюкву, каштановое пюре, панировочные сухари, 1 яйцо, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, чтобы оно было немного больше мяса, выложите на него ломтики бекона.

Шаг 4

4.	Поверх бекона распределите начинку и выложите по центру обжаренное мясо.

4. Поверх бекона распределите начинку и выложите по центру обжаренное мясо.

Шаг 5

5.	Аккуратно поднимите бекон с начинкой и обверните им индейку, следите, чтобы начинка не выпала.

5. Аккуратно поднимите бекон с начинкой и обверните им индейку, следите, чтобы начинка не выпала.

Шаг 6

6.	Накройте тестом обвернутую в бекон индейку. Взбейте 2 яйца и хорошенько смажьте те места, где один край теста соприкасается со вторым, подверните все края и смажьте их яйцом.

6. Накройте тестом обвернутую в бекон индейку. Взбейте 2 яйца и хорошенько смажьте те места, где один край теста соприкасается со вторым, подверните все края и смажьте их яйцом.

Шаг 7

7.	Аккуратно переложите мясо в тесте на противень, из остатков теста сформируйте украшения и выложите на рулет. Смажьте все обильно яйцом. Запекайте мясо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 85 минут, затем проверьте на готовность.

7. Аккуратно переложите мясо в тесте на противень, из остатков теста сформируйте украшения и выложите на рулет. Смажьте все обильно яйцом. Запекайте мясо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 85 минут, затем проверьте на готовность.

Шаг 8

8.	Готовое мясо не спешите сразу разрезать, оставьте его на 20-30 минут, а затем уже подавайте к столу.

8. Готовое мясо не спешите сразу разрезать, оставьте его на 20-30 минут, а затем уже подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×