Найти идеальный рецепт

Индейка "Веллингтон"
3 ч.
8

Индейка "Веллингтон"

Мясо «Веллингтон» - это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1,5 кг
  • Бекон 900 грамм
  • Слоеное тесто 0,5 кг
  • Яйца 3 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Индюшиный фарш 350 грамм
  • Колбаса или сосиски 250 грамм
  • Сушеная клюква 150 грамм
  • Каштановое пюре 150 грамм
  • Панировочные сухари 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте грудку, обрежьте кожу и хрящики. Сформируйте из нее рулет и свяжите натуральными нитками, чтобы мясо держало форму.

Шаг 2

2. Посолите мясо и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грудку, обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки, отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

3. Для начинки: в сковороде растопите сливочное масло, нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле. Нарежьте мелко колбаски или сосиски, смешайте с фаршем, добавьте обжаренный лук, клюкву, каштановое пюре, панировочные сухари, 1 яйцо, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, чтобы оно было немного больше мяса, выложите на него ломтики бекона.

Шаг 4

4. Поверх бекона распределите начинку и выложите по центру обжаренное мясо.


Шаг 5

5. Аккуратно поднимите бекон с начинкой и обверните им индейку, следите, чтобы начинка не выпала.

Шаг 6

6. Накройте тестом обвернутую в бекон индейку. Взбейте 2 яйца и хорошенько смажьте те места, где один край теста соприкасается со вторым, подверните все края и смажьте их яйцом.

Шаг 7

7. Аккуратно переложите мясо в тесте на противень, из остатков теста сформируйте украшения и выложите на рулет. Смажьте все обильно яйцом. Запекайте мясо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 85 минут, затем проверьте на готовность.

Шаг 8

8. Готовое мясо не спешите сразу разрезать, оставьте его на 20-30 минут, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Поджарка из индейки
Поджарка из индейки
Филе индейки Сухое белое вино Растительное масло Мука Крахмал картофельный Сухой тимьян Яблоко Картофель Сладкий перец Красный лук Перец Соль Укроп
Хотите приготовить сытный и очень аппетитный ужин за малый промежуток времени? Интересный и довольно простой рецепт поджарки из индейки вам в помощь. Блюдо удивит ваших родных и друзей своим вкусом.
1 ч.
5.0
140
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Мясо индейки Панировочные сухари Зеленый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец Булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления бургеров на гриле из индейки, зеленого сыра, сыра, панировочных сухарей и горчицы.
35 мин
4.8
Кубаро
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Тарт с кокосовым кремом
Тарт с кокосовым кремом
Охлажденное сливочное масло Сахар Кукурузный крахмал Сливочное масло Ванильный экстракт Соль Кокосовый экстракт Соль Яйца Желток Взбитые сливки
Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки.
8 ч. 40 мин
5.0

×