Тарт с кокосовым кремом
8 ч. 40 мин
10

Тарт с кокосовым кремом

Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 ч. ложки начинка
  • Кукурузный крахмал 4 ст. ложки начинка
  • Сахар 120 грамм начинка
  • Яйца 2 штуки крупные) начинка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка начинка
  • Кокосовый экстракт 1/4 ч. ложки начинка
  • Сливочное масло 4 ст. ложки начинка
  • Соль 1/4 ч. ложки корочка
  • Охлажденное сливочное масло 9 ст. ложек корочка
  • Желток 1 штука корочка
  • Взбитые сливки По вкусу по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить начинку. Разрезать сливочное масло на 8 кусков. Добавить молоко и соль в литровую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Смешать сахар и крахмал в миске, затем взбить с яйцами, ванильным и кокосовым экстрактами. Когда молоко закипит, влить немного молока к яичной смеси и взбить венчиком. Постепенно добавить остальное молоко. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Это займет всего лишь несколько минут. Быстро вылить крем через сито, установленное над миской. Используйте резиновый шпатель для удобства. Дать остыть в течение нескольких минут, изредка помешивая. Затем смешать начинку со сливочным маслом, добавляя по 2 кусочка масла за раз. Накрыть миску с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Шаг 2

2. Сделать корочку. Нарезать сливочное масло на куски. Смешать муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек, в течение 2-3 секунд. Добавить желток и перемешивать 30-45 секунд. Сбрызнуть форму маслом. Выложить приготовленное тесто в форму, придавить к поверхности и сформировать бортики по краям. Заморозить тесто по крайней мере за час до выпечки. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 190 градусов. Сбрызнуть одну сторону фольги маслом и накрыть тесто смазанной стороной. Выпекать 25 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать, пока корочка не станет золотистого цвета, около 8 минут. Дать остыть.

Шаг 3

3. Достать охлажденную начинку из холодильника и перемешать с несладкой кокосовой стружкой. Выложить начинку поверх корочки и разровнять резиновым шпателем. Накрыть тарт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. В течение этого времени тесто пропитается начинкой и станет мягче, а начинка загустеет. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку с тарта, посыпать поджаренной кокосовой стружкой и украсить взбитыми сливками, если необходимо. Разрезать тарт на куски и подавать.

Видео рецепт "Тарт с кокосовым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт с кокосовым кремом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Яйцо Коричневый сахар Яичный желток Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахарная пудра Сахар Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый имбирь Молотый кардамон Молотая гвоздика Соль Молотый мускатный орех Тыквенное пюре Яйца Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Пирог с кокосовой начинкой
Кокосовая стружка или тертый кокос Молоко Сливки жирные Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Вода ледяная Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ванильный экстракт Соль Яйцо
Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.
6 ч.
4.3
Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Тарт с малиной и заварным кремом
Молоко Малина замороженная Мука пшеничная Сахар Масло сливочное охлажденное Вода ледяная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
2 ч.
4.3
Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сливки Сахарная пудра Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
×