Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 грамм ТЕСТО: все продукты ниже
- Мука пшеничная высший сорт 120 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лаванда сушеная 1 щепотка
- Ряженка 500 мл КРЕМ: все продукты ниже
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
- Шоколад темный 85 грамм ГАНАШ: все продукты ниже
- Сливки 50 мл жирность 33%
- Черника 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для крема пакет ряженки заморозить в течении ночи. Затем выстелить дуршлаг двумя слоями марли и выложить замороженную ряженку из пакета на марлю. Дать растаять и стечь. В итоге в марле останется нежная жирная масса. Смешайте ее с сахарной пудрой, перемешайте и взбейте миксером. Уберите в холодильник до употребления.
Шаг 2

Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте просеянную с разрыхлителем и какао порошком муку. А также щепотку соли и немного растертой в ладонях сушеной лаванды, пробейте в крошку в пульсовом режиме.
Шаг 3

Добавьте яйцо и вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар.
Шаг 4

Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики. Уберите в морозилку минут на 10.
Шаг 5

Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте сверху фасоль или горох.
Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Затем удалите фасоль (ее можно использовать многократно, просто остудите и припрячьте на будущее), уберите бумагу и продолжайте выпекать тесто до готовности. Остудите готовую основу на решетке.
Шаг 7

В горячие жирные сливки положите наломанный темный шоколад и хорошо перемешайте до растворения. Я добавила крошку теста в ганаш, подровняв края основы. Немного остудите и вылейте на основу.
Шаг 8

Выложите сверху промытую и хорошо просушенную чернику. При желании посыпьте ее сверху щепоткой лаванды.
Шаг 9

Крем из ряженки красиво отсадите из кулинарного мешка с насадкой «звездочка».
Шаг 10

Украсьте тарт ягодами и листочками мяты, припорошите сахарной пудрой и подавайте к чашке чая.
Похожие рецепты










