Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки

Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 70 Грамм
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Мука пшеничная в/сорт 120 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Лаванда сушеная 1 Щепотка
  • Ряженка 500 Миллилитров
    КРЕМ: все продукты ниже
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад темный 85 Грамм
    ГАНАШ: все продукты ниже
  • Сливки 50 Миллилитров
    жирность 33%
  • Черника 1 Стакан

Шаг 1

Для крема пакет ряженки заморозить в течении ночи. Затем  выстелить дуршлаг двумя слоями марли и выложить замороженную ряженку из пакета на марлю. Дать растаять и стечь. В итоге в марле останется нежная жирная масса. Смешайте ее с сахарной пудрой, перемешайте и взбейте миксером. Уберите в холодильник до употребления.

Для крема пакет ряженки заморозить в течении ночи. Затем выстелить дуршлаг двумя слоями марли и выложить замороженную ряженку из пакета на марлю. Дать растаять и стечь. В итоге в марле останется нежная жирная масса. Смешайте ее с сахарной пудрой, перемешайте и взбейте миксером. Уберите в холодильник до употребления.

Шаг 2

Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте просеянную с разрыхлителем и какао порошком муку. А также щепотку соли и немного растертой в ладонях сушеной лаванды, пробейте в крошку в пульсовом режиме.

Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте просеянную с разрыхлителем и какао порошком муку. А также щепотку соли и немного растертой в ладонях сушеной лаванды, пробейте в крошку в пульсовом режиме.

Шаг 3

Добавьте яйцо и вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар.

Добавьте яйцо и вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики. Уберите в морозилку минут на 10.

Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики. Уберите в морозилку минут на 10.

Шаг 5

Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте сверху фасоль или горох.

Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте сверху фасоль или горох.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Затем удалите фасоль
 (ее можно использовать многократно, просто остудите и припрячьте на будущее),  уберите бумагу и продолжайте выпекать тесто до готовности. Остудите готовую основу на решетке.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Затем удалите фасоль (ее можно использовать многократно, просто остудите и припрячьте на будущее), уберите бумагу и продолжайте выпекать тесто до готовности. Остудите готовую основу на решетке.

Шаг 7

В горячие жирные сливки положите наломанный темный шоколад и хорошо перемешайте до растворения. Я добавила крошку теста в ганаш, подровняв края основы. Немного остудите и вылейте на основу.

В горячие жирные сливки положите наломанный темный шоколад и хорошо перемешайте до растворения. Я добавила крошку теста в ганаш, подровняв края основы. Немного остудите и вылейте на основу.

Шаг 8

Выложите сверху промытую и хорошо просушенную чернику. При желании посыпьте ее сверху щепоткой лаванды.

Выложите сверху промытую и хорошо просушенную чернику. При желании посыпьте ее сверху щепоткой лаванды.

Шаг 9

Крем из ряженки красиво отсадите из кулинарного мешка с насадкой «звездочка».

Крем из ряженки красиво отсадите из кулинарного мешка с насадкой «звездочка».

Шаг 10

Украсьте тарт ягодами и листочками мяты, припорошите сахарной пудрой и подавайте к чашке чая.

Украсьте тарт ягодами и листочками мяты, припорошите сахарной пудрой и подавайте к чашке чая.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×