Крем из ряженки
15 мин
количество порций 3

Крем из ряженки

Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 0,5 Литра
    любой жирности
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Ряженку любой жирности перелейте в ковш или в казан с антипригарным дном. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки выложите в ряженку, белки используйте для другого рецепта. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте всю массу венчиком.

Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее в молочную массу. Поместите емкость на плиту.

Шаг 4

На умеренном нагреве доведите содержимое емкости практически до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только крем приобретет густоту — выключите нагрев. Помните, что после остывания он загустеет еще больше.

Шаг 5

Выложите крем из ряженки в пиалы или креманки, накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите, затем подайте к столу. По желанию в горячий крем можно вмешать сливочное масло, если вы любите более масляные десерты.

Видео рецепт "Крем из ряженки"

Видео рецепт Крем из ряженки
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Евгения Михеева
19.11.2020 15:06
Добрый день. Интересный и простой рецепт! Я делала без лимона и добавила ещё 1 ст л сахара. Нам очень понравилось

Похожие рецепты

 
×