Ряженка с фруктами
Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Ряженка 1 Литр
- Сахар 3 Ст. ложки
- Фрукты и ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хоть это блюдо и простое, приготовление следует начать за сутки. Пакет с ряженкой положите на ночь в морозилку, затем выложите ряженку на застеленное марлей сито. Сито поставьте на емкость, в которую будет стекать сыворотка и отправьте в холодильник на сутки. По истечению времени выложите оставшийся на марле крем из ряженки в миску, смешайте с сахаром и яйцами.
Шаг 2
В формочки для десерта выложите кусочки фруктов и ягоды.
Шаг 3
Сверху выложите крем. Формочки поставьте в духовку на полчаса при 150 градусах. Затем выключите и оставьте блюдо в духовке еще на 30 минут.
Шаг 4
Готовый десерт украсьте крошкой от печенья и подайте на стол.