Жженка
50 мин
количество порций 12

Жженка

Рецепт приготовления напитка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусковой сахар 2 Килограмма
  • Ром 0,5 Литра
  • Коньяк 1 Стакан
  • Финики без косточек 300 Грамм
  • Чернослив без косточек 300 Грамм
  • Изюм без косточек 200 Грамм
  • Цукаты 600 Грамм
  • Свежий или консервированный ананас 200 Грамм
  • Горячий крепкий чай 1 Литр
  • Красное сухое вино 2 Литра
  • Апельсин 2 Штуки
  • Бутононы гвоздики 8 Штук
  • Горошины душистого перца 4 Штуки
  • Палочки корицы 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю.

Шаг 2

Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огня

Шаг 4

Сахар пропитать коньяком и ромом.

Шаг 5

На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.

Шаг 6

Заварить крепкий чай. Процедить и влить в кастрюлю с фруктами, туда же эалить глинтвейн. Хорошо перемешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×