Жженка
Рецепт приготовления напитка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусковой сахар 2 Килограмма
- Ром 0,5 Литра
- Коньяк 1 Стакан
- Финики без косточек 300 Грамм
- Чернослив без косточек 300 Грамм
- Изюм без косточек 200 Грамм
- Цукаты 600 Грамм
- Свежий или консервированный ананас 200 Грамм
- Горячий крепкий чай 1 Литр
- Красное сухое вино 2 Литра
- Апельсин 2 Штуки
- Бутононы гвоздики 8 Штук
- Горошины душистого перца 4 Штуки
- Палочки корицы 2 Штуки
Шаг 1
чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю.
Шаг 2
Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Шаг 3
Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огня
Шаг 4
Сахар пропитать коньяком и ромом.
Шаг 5
На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.
Шаг 6
Заварить крепкий чай. Процедить и влить в кастрюлю с фруктами, туда же эалить глинтвейн. Хорошо перемешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.