Сидр аля Глинтвейн
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Сидр аля Глинтвейн

Традиционная смесь специй - корицы, бадьяна и гвоздики - делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочного сидра 2 Литра
  • полосы лимонной цедры 4 Штуки
  • палочки корицы 2 Штуки
  • анисовых звездочки (необязательно) 2 Штуки
  • целых ягод гвоздичного дерева 1 Чайная ложка
  • гвоздики 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести сидр, лимонную цедру и специи до кипения, снять с огня. Дать настояться по крайней мере 20 минут (или до 4 часов).
Процедить сидр через марлю и разлить по кружкам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×