Сидр аля Глинтвейн
Традиционная смесь специй - корицы, бадьяна и гвоздики - делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочного сидра 2 Литра
- Полосы лимонной цедры 4 Штуки
- Палочки корицы 2 Штуки
- Анисовых звездочки (необязательно) 2 Штуки
- Целых ягод гвоздичного дерева 1 Чайная ложка
- Гвоздики 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести сидр, лимонную цедру и специи до кипения, снять с огня. Дать настояться по крайней мере 20 минут (или до 4 часов).
Процедить сидр через марлю и разлить по кружкам.
Оценить рецепт
5.0, всего
1