Сидр аля Глинтвейн
25 мин
8

Сидр аля Глинтвейн

Традиционная смесь специй - корицы, бадьяна и гвоздики - делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочки корицы 2 штуки
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Яблочный сидр 2 литра
  • Полосы лимонной цедры 4 штуки
  • Анисовые звездочки (по желанию) 2 штуки
  • Ягоды гвоздичного дерева 1 ч. ложка

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести сидр, лимонную цедру и специи до кипения, снять с огня. Дать настояться по крайней мере 20 минут (или до 4 часов).
Процедить сидр через марлю и разлить по кружкам.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Глинтвейн новогодний
Вино красное Клюква Мед Мускатный орех Корень имбиря Апельсин Мандарины Яблоки Кардамон Корица Розмарин Анис Гвоздика
Глинтвейн — по-настоящему праздничный напиток, поэтому отлично подойдет для новогоднего стола. Он ароматный, согревающий и в меру сладкий.
20 мин
5.0
77
×