Глинтвейн с водкой
Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1-2 Штук
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый 2 Щепотки
-
Корица
2-3 Штук
в палочках - Водка 200 Миллилитров
- Бадьян 2-3 Штук
- Яблочный сок 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Яблочный сок влейте в кастрюлю или в ковш. Яблоко промойте в воде, разрежьте на четвертинки, вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 минут.
Шаг 3
Спустя указанное время добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и мед. Мед не станет канцерогенном, он просто добавит напитку сладость.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю водку. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит весь вкус напитка.
Шаг 5
Прогрейте еще раз практически до кипения, и перелейте горячий глинтвейн в кувшин. Разлейте в стаканы или чашки и подавайте к столу.