Глинтвейн с водкой
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Глинтвейн с водкой

Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный сок 700 Миллилитров
  • Водка 200 Миллилитров
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Мед цветочный 3 Ст. ложки
  • Корица 2-3 Штук
    в палочках
  • Бадьян 2-3 Штук
  • Имбирь молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Яблочный сок влейте в кастрюлю или в ковш. Яблоко промойте в воде, разрежьте на четвертинки, вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 минут.

Яблочный сок влейте в кастрюлю или в ковш. Яблоко промойте в воде, разрежьте на четвертинки, вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и мед. Мед не станет канцерогенном, он просто добавит напитку сладость.

Спустя указанное время добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и мед. Мед не станет канцерогенном, он просто добавит напитку сладость.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю водку. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит весь вкус напитка.

Влейте в кастрюлю водку. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит весь вкус напитка.

Шаг 5

Прогрейте еще раз практически до кипения, и перелейте горячий глинтвейн в кувшин. Разлейте в стаканы или чашки и подавайте к столу.

Прогрейте еще раз практически до кипения, и перелейте горячий глинтвейн в кувшин. Разлейте в стаканы или чашки и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×