Глинтвейн с водкой
Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочный сок 700 мл
- Водка 200 мл
- Яблоко 1-2 штук
- Мед цветочный 3 ст. ложки
- Корица 2-3 штук в палочках
- Бадьян 2-3 штук
- Имбирь молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Яблочный сок влейте в кастрюлю или в ковш. Яблоко промойте в воде, разрежьте на четвертинки, вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 минут.
Шаг 3
Спустя указанное время добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и мед. Мед не станет канцерогенном, он просто добавит напитку сладость.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю водку. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит весь вкус напитка.
Шаг 5
Прогрейте еще раз практически до кипения, и перелейте горячий глинтвейн в кувшин. Разлейте в стаканы или чашки и подавайте к столу.
Похожие рецепты


