Глинтвейн для Новогодней ночи
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Глинтвейн для Новогодней ночи

Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино 0,75 Миллилитра
    красное, сухое
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    свежий, нарезанный
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    маленькое
  • Корица 1 Штука
    палочка или 1 ч.л. порошка корицы
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.

Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.

Шаг 3

В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.

В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.

Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.

Шаг 5

Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.

Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.

Шаг 6

По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.

По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.

Шаг 7

После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!

После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!

Видео рецепт "Глинтвейн для Новогодней ночи"


Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
24.10.2019 08:20
Большое спасибо!)))
Оксана Ч.
24.10.2019 03:24
Представляю аромат! Подача отличная :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×