Найти идеальный рецепт

Глинтвейн для Новогодней ночи
50 мин
3

Глинтвейн для Новогодней ночи

Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино 0,75 мл красное, сухое
  • Имбирь 1 ст. ложка свежий, нарезанный
  • Бадьян 1 штука звездочка
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Яблоко 1 штука маленькое
  • Корица 1 штука палочка или 1 ч.л. порошка корицы
  • Сахар 3 ст. ложки

Калорийность

134 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.

Шаг 3

В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.

Шаг 5

Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.

Шаг 6

По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.

Шаг 7

После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!

Видео рецепт "Глинтвейн для Новогодней ночи"

Видео рецепт Глинтвейн для Новогодней ночи
Оценить рецепт
4.7 6
Оксана Ч.
24.10.2019 02:24
Представляю аромат! Подача отличная :wub:
Sigma002 АВТОР
24.10.2019 07:20
Большое спасибо!)))

Похожие рецепты

Глинтвейн новогодний
Вино красное Апельсин Яблоки Клюква Мед Мускатный орех Корень имбиря Мандарины Корица Гвоздика Анис Кардамон Розмарин
Глинтвейн — по-настоящему праздничный напиток, поэтому отлично подойдет для новогоднего стола. Он ароматный, согревающий и в меру сладкий.
20 мин
5.0
77
Согревающий Глинтвейн
Вино красное сухое Вода Мед Имбирь молотый Корица Мускатный орех Анис Апельсин Гвоздика
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!..
30 мин
5.0
×