Глинтвейн для Новогодней ночи
Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
маленькое -
Имбирь
1 Ст. ложка
свежий, нарезанный -
Корица
1 Штука
палочка или 1 ч.л. порошка корицы - Сахар 3 Ст. ложки
-
Вино
0,75 Миллилитра
красное, сухое -
Бадьян
1 Штука
звездочка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.
Шаг 3
В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.
Шаг 4
Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.
Шаг 5
Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.
Шаг 6
По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.
Шаг 7
После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!