Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком
35 мин
4

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком

В холодное время года согревающие напитки особенно актуальны! Предлагаю вам один из вариантов приготовления глинтвейна с яблоками и грейпфрутом. Он получается очень ароматным, вкусным и пряным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 400 мл
  • Вода 200 мл
  • Яблоко 1 штука
  • Грейпфрут 1/2 штуки
  • Корица 1 штука палочка
  • Бадьян 1 штука
  • Гвоздика 2-3 штук
  • Сахар 60-80 грамм

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте яблоки и грейпфрут дольками.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду с сахаром, корицей, бадьяном и гвоздикой. Проварите 5 минут.

Шаг 4

Затем влейте красное вино. На медленном огне прогрейте смесь 10 минут.

Шаг 5

Добавьте грейпфрут и яблоки. Варите еще 5 минут.

Шаг 6

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком готов!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Горячее вино (глинтвейн)
Красное вино Сахарная пудра Апельсин Грейпфрут Корица
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
1 ч. 10 мин
3.9
86
Глинтвейн новогодний
Вино красное Клюква Мед Мускатный орех Корень имбиря Апельсин Мандарины Яблоки Корица Гвоздика Анис Кардамон Розмарин
Глинтвейн — по-настоящему праздничный напиток, поэтому отлично подойдет для новогоднего стола. Он ароматный, согревающий и в меру сладкий.
20 мин
5.0
77
×