Безалкогольный глинтвейн
В холодное время года, как никогда, становятся актуальны горячие напитки, которые будут согревать в непогоду! Если вы не пьете алкоголь, то предлагаю попробовать безалкогольную версию глинтвейна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Клюква 200 грамм
- Корень имбиря 15 грамм
- Корица 2 штуки палочки
- Гвоздика 5 штук
- Сахар тростниковый По вкусу
- Бадьян 3 штуки
- Душистый перец горошком 2 штуки
- Вишневый сок 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин и яблоко помойте, нарежьте на тонкие ломтики. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте тонкими пластинами.
Шаг 3

Клюкву помойте и переберите, удалите все испорченные ягоды и мусор. Переложите клюкву в кастрюлю.
Шаг 4

Добавьте апельсин, яблоко, корень имбиря и все пряности.
Шаг 5

Влейте вишневый сок. На небольшом огне доведите почти до кипения и варите после 8-10 минут.
Шаг 6

Затем накройте крышкой и дайте настояться минимум полчаса. После попробуйте напиток на вкус, добавьте сахар по желанию.
Шаг 7

Перед подачей подогрейте глинтвейн. В каждый стакан добавьте свежий ломтик апельсина или яблока. Безалкогольный глинтвейн готов!
Видео рецепт "Безалкогольный глинтвейн"



Похожие рецепты







