Безалкогольный глинтвейн
В холодное время года, как никогда, становятся актуальны горячие напитки, которые будут согревать в непогоду! Если вы не пьете алкоголь, то предлагаю попробовать безалкогольную версию глинтвейна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишневый сок 1 Литр
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Корень имбиря 15 Грамм
-
Корица
2 Штуки
палочки - Гвоздика 5 Штук
- Бадьян 3 Штуки
- Душистый перец горошком 2 Штуки
- Клюква 200 Грамм
- Сахар тростниковый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин и яблоко помойте, нарежьте на тонкие ломтики. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
Клюкву помойте и переберите, удалите все испорченные ягоды и мусор. Переложите клюкву в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте апельсин, яблоко, корень имбиря и все пряности.
Шаг 5
Влейте вишневый сок. На небольшом огне доведите почти до кипения и варите после 8-10 минут.
Шаг 6
Затем накройте крышкой и дайте настояться минимум полчаса. После попробуйте напиток на вкус, добавьте сахар по желанию.
Шаг 7
Перед подачей подогрейте глинтвейн. В каждый стакан добавьте свежий ломтик апельсина или яблока. Безалкогольный глинтвейн готов!