Безалкогольный глинтвейн
45 мин
количество порций 4

Безалкогольный глинтвейн

В холодное время года, как никогда, становятся актуальны горячие напитки, которые будут согревать в непогоду! Если вы не пьете алкоголь, то предлагаю попробовать безалкогольную версию глинтвейна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневый сок 1 Литр
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Гвоздика 5 Штук
  • Бадьян 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 2 Штуки
  • Клюква 200 Грамм
  • Сахар тростниковый По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин и яблоко помойте, нарежьте на тонкие ломтики. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

Клюкву помойте и переберите, удалите все испорченные ягоды и мусор. Переложите клюкву в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте апельсин, яблоко, корень имбиря и все пряности.

Шаг 5

Влейте вишневый сок. На небольшом огне доведите почти до кипения и варите после 8-10 минут.

Шаг 6

Затем накройте крышкой и дайте настояться минимум полчаса. После попробуйте напиток на вкус, добавьте сахар по желанию.

Шаг 7

Перед подачей подогрейте глинтвейн. В каждый стакан добавьте свежий ломтик апельсина или яблока. Безалкогольный глинтвейн готов!

Видео рецепт "Безалкогольный глинтвейн"

Видео рецепт Безалкогольный глинтвейн
Оценить рецепт
5.0 28

Комментарии к рецепту

Мария Закирянова
03.12.2020 20:06
мне понравилось,взяла на заметку,спасибо
Александра Кутузова
26.07.2019 18:58
Глинтвейн получился очень вкусным, будто пьёшь настоящий, только без лишних градусов (правда, вместо виноградного сока, купила виноградно-яблочный).

Похожие рецепты

 
×