Гранатовый глинтвейн
Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 20 Грамм
- Гранатовый сок 400 Миллилитров
- Яблоко зеленое 0,5 Штуки
-
Бадьян
2 Штуки
звёздочки - Гвоздика, бутон 8-10 Штук
-
Кардамон
7-8 Штук
капсулы - Коричные палочки 2 Штуки
- Мёд жидкий 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Черный чай 2 Чайных ложки
- Вода кипяченая 1 Стакан
Шаг 1
Чай залейте кипятком. Оставьте его на 15 минут. А пока в кастрюлю с толстым дном уложите яблоко, в которое воткните гвоздику, а также кардамон, бадьян, промытый изюм и корицу.
Шаг 2
Процедите чай, убрав заварку. Влейте его к специям вместе с соком.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте имбирь. Перемешайте напиток. Поставьте его на умеренный огонь и доведите до лёгкого кипения. Зразу же уберите с огня.
Шаг 4
В горячий глинтвейн добавьте мёд. Перемешайте всё. Оставьте напиток минут на 15, чтобы он настоялся.
Шаг 5
Перед подачей процедите глинтвейн. Разлейте его по кружкам. Можете добавить в порции корицу, апельсин или лимон. Согревайтесь!