Гранатовый глинтвейн
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гранатовый глинтвейн

Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 20 Грамм
  • Гранатовый сок 400 Миллилитров
  • Яблоко зеленое 0,5 Штуки
  • Бадьян 2 Штуки
    звёздочки
  • Гвоздика, бутон 8-10 Штук
  • Кардамон 7-8 Штук
    капсулы
  • Коричные палочки 2 Штуки
  • Мёд жидкий 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Черный чай 2 Чайных ложки
  • Вода кипяченая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Чай залейте кипятком. Оставьте его на 15 минут. А пока в кастрюлю с толстым дном уложите яблоко, в которое воткните гвоздику, а также кардамон, бадьян, промытый изюм и корицу.

Шаг 2

Процедите чай, убрав заварку. Влейте его к специям вместе с соком.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте имбирь. Перемешайте напиток. Поставьте его на умеренный огонь и доведите до лёгкого кипения. Зразу же уберите с огня.

Шаг 4

В горячий глинтвейн добавьте мёд. Перемешайте всё. Оставьте напиток минут на 15, чтобы он настоялся.

Шаг 5

Перед подачей процедите глинтвейн. Разлейте его по кружкам. Можете добавить в порции корицу, апельсин или лимон. Согревайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×