Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Глинтвейн — вкусный, ароматный, пряный напиток, который готовится на основе вина, но можно приготовить и безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке. Приготовить его очень просто! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранатовый сок 750 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
-
Корица
1 Штука
в палочках -
Бадьян
1 Штука
или анис - Мускатный орех 1 Щепотка
- Гвоздика 5 Штук
- Имбирь 20 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте воду, выложите в нее сахар, корицу, гвоздику, бадьян, ванильный сахар.
Шаг 3
Очистите имбирь, нарежьте на небольшие кусочки, натрите мускатный орех.
Шаг 4
Добавьте в сотейник нарезанный имбирь и мускатный орех.
Шаг 5
Нарежьте половину апельсина, добавьте в сотейник, доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте в сотейник гранатовый сок и нагрейте до температуры около 70 градусов.
Шаг 7
Для красивой подачи глинтвейна можно подготовить бокалы, смазав ободок долькой апельсина.
Шаг 8
Опустите смазанный апельсиновым соком ободок бокала в сахарный песок.
Шаг 9
У бокала получился красивый сахарный ободок.
Шаг 10
Наливайте глинтвейн по бокалам и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Несмотря на то, что его принято считать рождественским и новогодним напитком, он уместен всегда, особенно в холодное время года!