Глинтвейн в мультиварке
20 мин
количество порций 3

Глинтвейн в мультиварке

Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Вино красное 350 Миллилитров
  • Сок яблочный 250 Миллилитров
  • Корица 4 Штуки
    палочки
  • Бадьян 3 Штуки
  • Гвоздика 5 Штук
    сушеная
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Ошпарьте апельсин кипятком, чтобы ароматное масло выделилось на поверхности. Натрите на терке с мелкими ячейками цедру прямо в чашу мультиварки. Затем очистите плод от кожуры и белой пленки под ней. Разделите на дольки и очистите каждую от прозрачной пленки. Выложите в чашу.

Шаг 3

Добавьте сахар, палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна, сушеную гвоздику. На этом этапе вы можете добавить ломтики очищенного корня имбиря или сушеный имбирь, лавровые листья, кардамон, если любите такие ароматы.

Шаг 4

Промойте грушу и яблоко в воде, разрежьте пополам каждый фрукт и удалите семенные блоки. Затем нарежьте ломтиками прямо в чашу мультиварки.

Шаг 5

Влейте яблочный сок и любое столовое красное вино. Добавляя крепленое вино, влейте немного горячей воды, чтобы снизить процент алкоголя. Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Суп" на 5-10 минут, в зависимости от модели техники. Прогрейте вместе все компоненты практически до кипения, затем переведите мультиварку в режим подогрева на 10 минут. За это время фрукты протомятся и станут мягкими.

Шаг 6

Горячий глинтвейн из мультиварки разлейте в стаканы или чашки вместе с фруктами, подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Глинтвейн в мультиварке"

Видео рецепт Глинтвейн в мультиварке
Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×