Горячее вино (глинтвейн)
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино 1 Литр
- Апельсин 3 Штуки
- Грейпфрут 1 Штука
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Залить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок.
Шаг 3
Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налить фруктовый сок в вино.
Шаг 4
Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 щепотку корицы, хорошо перемешать. Добавить кусочки фруктов, убавить огонь и оставить кипятить на медленном огне не менее одного часа.
Шаг 5
Подавать в кружечках, с кусочками фруктов.
Оценить рецепт
3.9
8