Горячее вино (глинтвейн)
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Горячее вино (глинтвейн)

В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красное вино 1 Литр
  • апельсин 3 Штуки
  • грейпфрут 1 Штука
  • сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • корица 1 Щепотка

Шаг 1

Залить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

Залить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок.

Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок.

Шаг 3

Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налить фруктовый сок в вино.

Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налить фруктовый сок в вино.

Шаг 4

Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 щепотку корицы, хорошо перемешать. Добавить кусочки фруктов, убавить огонь и оставить кипятить на медленном огне не менее одного часа.

Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 щепотку корицы, хорошо перемешать. Добавить кусочки фруктов, убавить огонь и оставить кипятить на медленном огне не менее одного часа.

Шаг 5

Подавать в кружечках, с кусочками фруктов.

Подавать в кружечках, с кусочками фруктов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×