Глинтвейн в микроволновке
Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вино красное
1 Литр
полусладкое или сухое -
Засахаренный кумкват
2 Штуки
или другие цукаты -
Корица
6-7 Штук
палочки -
Кардамон
1 Чайная ложка
в зернах - Гвоздика 1 Чайная ложка
- Перец горошек 1 Чайная ложка
-
Мандарин
2 Штуки
апельсин или лимон -
Мед
По вкусу
или сахар
Шаг 1
Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.
Шаг 2
Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.
Шаг 3
Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.
Шаг 4
Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.