Глинтвейн в микроволновке
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Глинтвейн в микроволновке

Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 1 Литр
    полусладкое или сухое
  • Засахаренный кумкват 2 Штуки
    или другие цукаты
  • Корица 6-7 Штук
    палочки
  • Кардамон 1 Чайная ложка
    в зернах
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Перец горошек 1 Чайная ложка
  • Мандарин 2 Штуки
    апельсин или лимон
  • Мед По вкусу
    или сахар
Количество порций

Шаг 1

Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.

Шаг 2

Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.

Шаг 3

Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.

Шаг 4

Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Galina93
09.02.2019 13:25
Сделала, процедила, пьем.... вкусно!!

Похожие рецепты

 
×