Кофейный сбитень
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Кофейный сбитень

Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гвоздика 4 Штуки
    звездочки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь 15-20 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Кофе 2 Ст. ложки
  • Мед 4 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мята сухая 1/2 Чайных ложки
    измельченная
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Корень имбиря натрите на терке, залейте половиной воды, добавьте специи и поставьте на огонь.

Шаг 2

Затем добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 3

Из второй половины воды заварите крепкий кофе.

Шаг 4

Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и сразу выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.

Шаг 5

Затем влейте лимонный сок и мед. Тщательно все перемешайте. Сбитень готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×