Кофейный сбитень
Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гвоздика
4 Штуки
звездочки - Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Имбирь 15-20 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Кофе 2 Ст. ложки
- Мед 4 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Мята сухая
1/2 Чайных ложки
измельченная
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Корень имбиря натрите на терке, залейте половиной воды, добавьте специи и поставьте на огонь.
Шаг 2
Затем добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 3
Из второй половины воды заварите крепкий кофе.
Шаг 4
Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и сразу выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.
Шаг 5
Затем влейте лимонный сок и мед. Тщательно все перемешайте. Сбитень готов!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Новогодний грог
25 мин
Австрийский глинтвейн
1 ч. 15 мин
Глинтвейн
15 дн. 20 ч. 0 мин
Самогон на меду
20 мин
Рецепт вкусного глинтвейна
10 мин
Глинтвейн в микроволновке
20 мин
Глинтвейн из красного вина