Кофейный сбитень
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Кофейный сбитень

Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гвоздика 4 Штуки
    звездочки
  • Орех мускатный 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь 15-20 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Кофе 2 Ст. ложки
  • Мед 4 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мята сухая 1/2 Чайных ложки
    измельченная

Шаг 1

Корень имбиря натрите на терке, залейте половиной воды, добавьте специи и поставьте на огонь.

Корень имбиря натрите на терке, залейте половиной воды, добавьте специи и поставьте на огонь.

Шаг 2

Затем добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Затем добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 3

Из второй половины воды заварите крепкий кофе.

Из второй половины воды заварите крепкий кофе.

Шаг 4

Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и сразу выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.

Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и сразу выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.

Шаг 5

Затем влейте лимонный сок и мед. Тщательно все перемешайте. Сбитень готов!

Затем влейте лимонный сок и мед. Тщательно все перемешайте. Сбитень готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×