Сбитень столбушинский
Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все предельно просто. Зато, с ним вы точно будете здоровее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 20 грамм корень
- Мед цветочный 80 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 1 грамм
- Корица 1 грамм
- Кардамон 3 грамма
- Сахар 30 грамм
Калорийность
388 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
81 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Имбирь порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3

В сотейник поместите порезанный имбирь, корицу и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 4

Затем добавьте гвоздику, кардамон и сахар.
Шаг 5

Когда вода начнет закипать, добавьте мёд и тщательно все перемешайте. Снимите сотейник с огня.
Шаг 6

Напиток необходимо тщательно процедить через сито.
Шаг 7

Горячий сбитень разлейте по стаканам. Будьте здоровы!
Оценить рецепт
2.5
6
Похожие рецепты


Русский сбитень
Вода
Мед
Имбирь свежий
Лавровый лист
Гвоздика
Корица в палочках
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

Суздальский сбитень
Вода
Мед
Имбирь
Корица
Кардамон
Лавровый лист
Гвоздика
Этот невероятно вкусный и ароматный напиток был широко распространен на Руси и использовался для лечения простудных заболеваний и утоления жажды, и я предлагаю вспомнить сегодня этот старый рецепт.

Медовый сбитень
Вода
Мед
Сахар жженый
Лимон
Имбирь
Лавровый лист
Корица
Гвоздика
Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда.

Сбитень пряный
Вода
Яблоки
Мед
Корица
Гвоздика целая
Цедра апельсина
Чабрец
Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.

Сбитень ржаной
Вода
Мед
Хлеб ржаной
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Бадьян
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.


Сбитень "Золотой шмель"
Вода
Мед
Сахар
Мята
Зверобой
Корица
Кардамон
Чабрец
Молотый имбирь
Гвоздика
Перец черный горошек
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.

Сбитень коломенский
Вода
Мед
Сахар
Зверобой
Мята
Корица
Гвоздика
Черный перец горошком
Молотый имбирь
Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.

Сбитень пихтовый с шалфеем
Вода
Мед
Пихта
Шалфей
Молотый имбирь
Корица
Гвоздика
Лавровый лист
Благодаря целебным свойствам шалфея и пихты, этот напиток рекомендовано давать болеющим простудой и гриппом. Но и здоровому человеку не стоит отказываться – сбитень отлично укрепит ваш иммунитет.