Сбитень столбушинский
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сбитень столбушинский

Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все предельно просто. Зато, с ним вы точно будете здоровее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 20 Грамм
    корень
  • Мед цветочный 80 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Грамм
  • Корица 1 Грамм
  • Кардамон 3 Грамма
  • Сахар 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

В сотейник поместите порезанный имбирь, корицу и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Затем добавьте гвоздику, кардамон и сахар.

Шаг 5

Когда вода начнет закипать, добавьте мёд и тщательно все перемешайте. Снимите сотейник с огня.

Шаг 6

Напиток необходимо тщательно процедить через сито.

Шаг 7

Горячий сбитень разлейте по стаканам. Будьте здоровы!

Оценить рецепт
2.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×