Сбитень пряный
Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Вода 1 Литр
- Корица По вкусу
- Гвоздика целая 3-4 Штук
- Цедра апельсина По вкусу
сушеная - Чабрец По вкусу
Шаг 1

Яблоки тщательно промойте и нарежьте ломтиками, положите их в кастрюлю. Сверху присыпьте пряностями.
Шаг 2

Залейте яблоки водой.
Шаг 3

Варим до закипания яблок и их мягкости. В горячую жидкость добавьте мёд и тщательно перемешайте.
Шаг 4

Перед подачей, сбитень нужно процедить. Разливать в стеклянную посуду. Хорошего здоровья!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

10 мин
Зеленый чай с медом и лимоном
Фрукты / Мёд

30 мин
Сбитень рецепт классический
Фрукты / Мёд

1 ч. 0 мин
Сбитень коломенский
Мёд / Имбирь / Зелень

1 ч. 0 мин
Сбитень по-мозырски
Мёд / Имбирь

1 ч. 0 мин
Сбитень пихтовый
Мёд / Специи, пряности, приправы

50 мин
Сбитень ржаной
Мёд

30 мин
Безалкогольный сбитень
Мёд