Сбитень пряный
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сбитень пряный

Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 400 Грамм
  • Мед 150 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Корица По вкусу
  • Гвоздика целая 3-4 Штук
  • Цедра апельсина По вкусу
    сушеная
  • Чабрец По вкусу

Шаг 1

Яблоки тщательно промойте и нарежьте ломтиками, положите их в кастрюлю. Сверху присыпьте пряностями.

Яблоки тщательно промойте и нарежьте ломтиками, положите их в кастрюлю. Сверху присыпьте пряностями.

Шаг 2

Залейте яблоки водой.

Залейте яблоки водой.

Шаг 3

Варим до закипания яблок и их мягкости. В горячую жидкость добавьте мёд и тщательно перемешайте.

Варим до закипания яблок и их мягкости. В горячую жидкость добавьте мёд и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Перед подачей, сбитень нужно процедить. Разливать в стеклянную посуду. Хорошего здоровья!

Перед подачей, сбитень нужно процедить. Разливать в стеклянную посуду. Хорошего здоровья!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×