Найти идеальный рецепт


Белорусский сбитень
19 ч.
4

Белорусский сбитень

Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 200 грамм
  • Молотый имбирь 0,5 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Гвоздика 1 штука
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

396 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сбитень вполне может заменить горячий напиток в холодное время года. Делайте его не очень интенсивным и тогда вы сможете наслаждаться им дольше и больше. Я делаю сбитень в термос и пью в течение дня. Особенно сбитень полезен при простуде, кашле. В такое время надо пить много жидкости, поэтому, чтобы вы не пили лишь травяной чай да чай с лимоном, приготовьте сбитень по представленному рецепту.
Белорусский сбитень готовим так:
1. Прокалите сахар на сковороде до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте немного горячей воды.
2. Разведите мед с водой и кипятите в течение 20 минут.
3. Затем добавьте с медовому сиропу специи – корицу, гвоздику, имбирь и лавровый листик. Прокипятите смесь еще 5 минут. Затем дайте немного настояться.
4. Когда сбитень остынет, процедите его и подкрасьте жженым сахаром.
Употребляйте в горячем или теплом виде.
Приятного аппетит и будьте здоровы!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×