Сбитень алкогольный
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сбитень алкогольный

Близится холодное время года, а это значит, что пора запоминать рецепты приготовления горячительных напитков! Рекомендую вам старинный русский напиток на меду — сбитень алкогольный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 0,5 Стакана
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Корица 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Варенье ежевичное 400 Грамм
  • Вино 700-1000 Миллилитров
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Мята - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поставьте вино в кастрюле вариться на среднем огне. Тем временем подготовьте имбирь и мускатный орех: натрите орех на терке, имбирь мелко порубите или тоже натрите. Можно взять и имбирь в порошке.

Шаг 2

Когда вино закипит, добавьте все ингредиенты в него, перемешайте. Если вам кажется, что 400 грамм джема или варенья это многовато, можете добавить меньше, тогда и сам сбитень будет не таким густым.

Шаг 3

Готовый алкогольный сбитень получается очень насыщенным, сладким, пряным и густым. Поэтому советую его немного разбавлять (например, кипятком). Подавать можете с листьями мяты или корицей, как вам больше нравится. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×