Сбитень алкогольный
Близится холодное время года, а это значит, что пора запоминать рецепты приготовления горячительных напитков! Рекомендую вам старинный русский напиток на меду — сбитень алкогольный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 0,5 Стакана
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Варенье ежевичное 400 Грамм
- Вино 700-1000 Миллилитров
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Мята - По вкусу
Шаг 1
Поставьте вино в кастрюле вариться на среднем огне. Тем временем подготовьте имбирь и мускатный орех: натрите орех на терке, имбирь мелко порубите или тоже натрите. Можно взять и имбирь в порошке.
Шаг 2
Когда вино закипит, добавьте все ингредиенты в него, перемешайте. Если вам кажется, что 400 грамм джема или варенья это многовато, можете добавить меньше, тогда и сам сбитень будет не таким густым.
Шаг 3
Готовый алкогольный сбитень получается очень насыщенным, сладким, пряным и густым. Поэтому советую его немного разбавлять (например, кипятком). Подавать можете с листьями мяты или корицей, как вам больше нравится. Наслаждайтесь!