Анисовая настойка на самогоне
Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена аниса 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Бадьян 1-2 Штук
-
Очищенный самогон
1 Литр
40-45 градусов крепости -
Сахар
1 Чайная ложка
можно заменить медом
Количество порций
Шаг 1
В небольшую чистую и сухую банку засыпаем все специи и заливаем самогон.
Шаг 2
Закрываем банку плотно крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 1-1,5 недели. Каждые 2-3 дня банку встряхивайте.
Шаг 3
Через 1,5 недели достаем настойку и фильтруем ее через несколько слоев марли.
Шаг 4
Чтобы смягчить вкус настойки, добавим сахар или мед, растворив в небольшом количестве теплой воды. Хорошо перемешаем.
Шаг 5
Анисовую настойку на самогоне можно оставить настаиваться еще на сутки или налить в красивый графин и отправлять на дегустацию.
Оценить рецепт
4.7
14