Клубничная настойка
Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробовать
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 250 Грамм
- Водка 0,5 Литра
- Цедра лимона 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Из этой настойки можно делать замечательные коктейли, либо просто подать на стол со льдом. Она обладает приятным вкусом и ароматом. Как готовить, сейчас расскажу по шагам.
1. Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите. Для этого можно выложить ягоды на ткань.
2. Затем высыпьте клубнику в стеклянную посуду, которую можно закупорить потом, и засыпьте сахаром. Дождитесь того момента, когда она пустит сок.
3. Теперь добавьте алкоголь, перемешайте и закупорьте емкость. Оставьте в темном прохладном месте настаиваться в течение 6 недель. Периодически можно слегка взбалтывать, перемешивая содержимое.
4. Затем перелейте настойку в другую емкость, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться еще 2 недели.
5. По истечению этого времени, хорошо профильтруйте настойку через несколько слоев ткани, так чтобы не было никаких примесей. Разлейте её по бутылкам, закупорьте и оставьте созревать в течение 3 месяцев.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 литра великолепной клубничной настойки. Успехов!