"Ксу ксу" из клубники
Яркий и вкусный ликер из клубники покорит вас с первого глотка. Он идеален для вечеринки в кругу друзей. Его лишь слегка охлаждают и подают к столу, не оставляя на сутки. Ликер заранее не готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Водка 150 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Лайм 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику используйте только свежую. Лайм можно заменить лимоном или концентрированным соком лайма.
Шаг 2
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
Шаг 3
Отпюрируйте в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Всыпьте сахар, и влейте сок лайма. Можно вместо лайма использовать сок лимона, а вместо сахара — мед.
Шаг 5
Еще раз все отпюрируйте в течение 3-4 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Перелейте клубничную массу в кувшин или глубокую емкость, влейте водку. Используйте только качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Тщательно перемешайте и охладите примерно 30 минут в холодильнике либо при подаче добавьте лед.
Шаг 7
Разлейте ликер в стаканы или бокалы, подайте к столу со льдом, ломтиками лайма.