"Ксу ксу" из клубники
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

"Ксу ксу" из клубники

Яркий и вкусный ликер из клубники покорит вас с первого глотка. Он идеален для вечеринки в кругу друзей. Его лишь слегка охлаждают и подают к столу, не оставляя на сутки. Ликер заранее не готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Водка 150 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику используйте только свежую. Лайм можно заменить лимоном или концентрированным соком лайма.

Шаг 2

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

Шаг 3

Отпюрируйте в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Всыпьте сахар, и влейте сок лайма. Можно вместо лайма использовать сок лимона, а вместо сахара — мед.

Шаг 5

Еще раз все отпюрируйте в течение 3-4 минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

Перелейте клубничную массу в кувшин или глубокую емкость, влейте водку. Используйте только качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Тщательно перемешайте и охладите примерно 30 минут в холодильнике либо при подаче добавьте лед.

Шаг 7

Разлейте ликер в стаканы или бокалы, подайте к столу со льдом, ломтиками лайма.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×