Ликер вишневый
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ликер вишневый

Для меня уже стало традицией делать несколько бутылочек домашних алкогольных напитков из урожая. И у меня это стало получаться хорошо. Некоторые рецепты особенно понравились, например, этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вишня 50 Штук
  • Листья вишни 200 Штук
  • Вода 1,5 Литра
  • Спирт 0,5 Литра
  • Лимонная кислота 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в неё хорошо промытые ягоды и листья. Кипятите их в течение 20 минут.

Шаг 2

После процедите жидкость. Затем добавьте в неё сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, потом сироп остудите.

Шаг 3

В конце добавьте спирт. Перемешайте ликёр. Его можно употреблять сразу же. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×