Сливовый ликер в домашних условиях
Сливовый ликер может сделать любой желающий при наличии ингредиентов. Для напитка лучше подходит синяя слива, с плотной, но не жёсткой мякотью. Если вы воспользуетесь дичкой, сахар стоит увеличить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 2 Килограмма
- Сахар 400 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливу вымойте, вытащите косточки.
Шаг 3
Измельчите сливу в блендере или через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4
В трехлитровую банку перелейте сливовую массу. Добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 5
Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в теплое (18-25 градусов), светлое место (лучше на солнечный подоконник) на 3 дня.
Шаг 6
Через три дня добавьте в банку со сливовой массой 0,5 литра водки.
Шаг 7
Перемешайте. Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в темное, прохладное (18-20 градусов) место на 35-40 дней.
Шаг 8
Через указанное время достаньте банку с ликером.
Шаг 9
Ликёр процедите через 6 слоёв марли, застеленную в дуршлаг. Периодически мякоть убирайте ложкой, чтобы она не забивала ткань.
Шаг 10
Процеженный ликер перелейте в стеклянную тару и на три дня уберите в темное и теплое место.
Шаг 11
После можно подавать к столу!