Настойка из сливы
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Настойка из сливы

Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Палочка корицы 1/2 Штуки
  • Мед пчелиный 200 Грамм
  • Водка 500 Миллилитров

Шаг 1

Сливы промойте под проточной холодной водой и разрежьте каждую из них на две половинки. Удалите у плодов хвостики и косточки. Затем нарежьте сливы на дольки.

Сливы промойте под проточной холодной водой и разрежьте каждую из них на две половинки. Удалите у плодов хвостики и косточки. Затем нарежьте сливы на дольки.

Шаг 2

Выложите все сливы в чистую сухую трехлитровую банку. Затем добавьте к ним палочку корицы, которая придаст аромата. Залейте все медом. Если он был засахаренным, то просто растопите мед на водяной бане.

Выложите все сливы в чистую сухую трехлитровую банку. Затем добавьте к ним палочку корицы, которая придаст аромата. Залейте все медом. Если он был засахаренным, то просто растопите мед на водяной бане.

Шаг 3

Влейте в бутыль со всеми ингредиентами бутылку водки.

Влейте в бутыль со всеми ингредиентами бутылку водки.

Шаг 4

Закройте бутыль со всеми ингредиентами крышкой и интенсивно его потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте бутыль при комнатной температуре на две недели. Каждый день встряхивайте его.

Закройте бутыль со всеми ингредиентами крышкой и интенсивно его потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте бутыль при комнатной температуре на две недели. Каждый день встряхивайте его.

Шаг 5

Через две недели настойку процедите и перелейте в графин. Храните ее в холодильнике и подавайте холодной.

Через две недели настойку процедите и перелейте в графин. Храните ее в холодильнике и подавайте холодной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×