Настойка из сливы
Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Палочка корицы 1/2 Штуки
- Водка 500 Миллилитров
- Мед 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливы промойте под проточной холодной водой и разрежьте каждую из них на две половинки. Удалите у плодов хвостики и косточки. Затем нарежьте сливы на дольки.
Шаг 2
Выложите все сливы в чистую сухую трехлитровую банку. Затем добавьте к ним палочку корицы, которая придаст аромата. Залейте все медом. Если он был засахаренным, то просто растопите мед на водяной бане.
Шаг 3
Влейте в бутыль со всеми ингредиентами бутылку водки.
Шаг 4
Закройте бутыль со всеми ингредиентами крышкой и интенсивно его потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте бутыль при комнатной температуре на две недели. Каждый день встряхивайте его.
Шаг 5
Через две недели настойку процедите и перелейте в графин. Храните ее в холодильнике и подавайте холодной.