Густой сливовый джем
Густой сливовый джем — незаменимая заготовка на зиму. С ним можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты или просто съесть с кусочком булки за чаем или кофе. Джем полезный, вкусный и ароматный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
900 Грамм
сорт "Угорка" - Сахар 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из сливы.
Шаг 2
Сливу хорошо помойте. Удалите гнилые и поврежденные плоды.
Шаг 3
Разрежьте каждую сливу вдоль и достаньте косточки.
Шаг 4
После взвесьте чистый вес сливы. У меня получилось 749 грамм.
Шаг 5
Затем выложите половинки слив в посуду с толстым дном.
Шаг 6
Влейте воду и поставьте на плиту.
Шаг 7
Варите сливу пока она хорошо не разварится.
Шаг 8
Взбейте сливы блендером или разомните ступкой до состояния пюре.
Шаг 9
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 10
Варите джем до загустения час-полтора. После горячим разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Когда джем хорошо остынет и постоит, он станет гораздо гуще.
Шаг 11
Вкусный, ароматный, красивый густой джем из слив готов. Подавайте на десерт.