Густой сливовый джем
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Густой сливовый джем

Густой сливовый джем — незаменимая заготовка на зиму. С ним можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты или просто съесть с кусочком булки за чаем или кофе. Джем полезный, вкусный и ароматный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 900 Грамм
    сорт "Угорка"
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из сливы.

Шаг 2

Сливу хорошо помойте. Удалите гнилые и поврежденные плоды.

Шаг 3

Разрежьте каждую сливу вдоль и достаньте косточки.

Шаг 4

После взвесьте чистый вес сливы. У меня получилось 749 грамм.

Шаг 5

Затем выложите половинки слив в посуду с толстым дном.

Шаг 6

Влейте воду и поставьте на плиту.

Шаг 7

Варите сливу пока она хорошо не разварится.

Шаг 8

Взбейте сливы блендером или разомните ступкой до состояния пюре.

Шаг 9

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 10

Варите джем до загустения час-полтора. После горячим разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Когда джем хорошо остынет и постоит, он станет гораздо гуще.

Шаг 11

Вкусный, ароматный, красивый густой джем из слив готов. Подавайте на десерт.

Видео рецепт "Густой сливовый джем"

Видео рецепт Густой сливовый джем
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×