Густой сливовый джем
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Густой сливовый джем

Густой сливовый джем — незаменимая заготовка на зиму. С ним можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты или просто съесть с кусочком булки за чаем или кофе. Джем полезный, вкусный и ароматный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 900 Грамм
    сорт "Угорка"
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из сливы.

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из сливы.

Шаг 2

Сливу хорошо помойте. Удалите гнилые и поврежденные плоды.

Сливу хорошо помойте. Удалите гнилые и поврежденные плоды.

Шаг 3

Разрежьте каждую сливу вдоль и достаньте косточки.

Разрежьте каждую сливу вдоль и достаньте косточки.

Шаг 4

После взвесьте чистый вес сливы. У меня получилось 749 грамм.

После взвесьте чистый вес сливы. У меня получилось 749 грамм.

Шаг 5

Затем выложите половинки слив в посуду с толстым дном.

Затем выложите половинки слив в посуду с толстым дном.

Шаг 6

Влейте воду и поставьте на плиту.

Влейте воду и поставьте на плиту.

Шаг 7

Варите сливу пока она хорошо не разварится.

Варите сливу пока она хорошо не разварится.

Шаг 8

Взбейте сливы блендером или разомните ступкой до состояния пюре.

Взбейте сливы блендером или разомните ступкой до состояния пюре.

Шаг 9

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 10

Варите джем до загустения час-полтора. После горячим разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Когда джем хорошо остынет и постоит, он станет гораздо гуще.

Варите джем до загустения час-полтора. После горячим разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Когда джем хорошо остынет и постоит, он станет гораздо гуще.

Шаг 11

Вкусный, ароматный, красивый густой джем из слив готов. Подавайте на десерт.

Вкусный, ароматный, красивый густой джем из слив готов. Подавайте на десерт.

Видео рецепт "Густой сливовый джем"

Видео рецепт Густой сливовый джем
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×