Сливовое повидло без сахара
Сливовое повидло с сахаром — вкусный и полезный десерт, но не все могут его есть. Диабет, аллергия, диета без углеводов — вот не полный перечень противопоказаний. Готовим сливовое повидло без сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
1 Килограмм
без косточек - Вода 1 Стакан
Шаг 1
Для приготовления повидла возьмите сливы и воду.
Шаг 2
Сливы тщательно промойте.
Шаг 3
Разрежьте каждую сливу и удалите косточку. Гнилые и поврежденные плоды не берите. Выложите сливы в кастрюлю или таз с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 4
Влейте стакан воды.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите сливы до кипения, и убавьте огонь. Варите повидло на небольшом огне. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Периодически перемешивайте фрукты деревянной ложкой или лопаткой.
Шаг 6
Когда повидло хорошо загустеет и содержимое кастрюли уменьшится вдвое от начального количества, повидло будет готово. Мое повидло варилось 3 часа.
Шаг 7
Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Подавайте на десерт к чаю, оладьям, блинам.