Сливовое повидло без сахара
3 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сливовое повидло без сахара

Сливовое повидло с сахаром — вкусный и полезный десерт, но не все могут его есть. Диабет, аллергия, диета без углеводов — вот не полный перечень противопоказаний. Готовим сливовое повидло без сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
    без косточек
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Для приготовления повидла возьмите сливы и воду.

Для приготовления повидла возьмите сливы и воду.

Шаг 2

Сливы тщательно промойте.

Сливы тщательно промойте.

Шаг 3

Разрежьте каждую сливу и удалите косточку. Гнилые и поврежденные плоды не берите. Выложите сливы в кастрюлю или таз с толстым дном или антипригарным покрытием.

Разрежьте каждую сливу и удалите косточку. Гнилые и поврежденные плоды не берите. Выложите сливы в кастрюлю или таз с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 4

Влейте стакан воды.

Влейте стакан воды.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите сливы до кипения, и убавьте огонь. Варите повидло на небольшом огне. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Периодически перемешивайте фрукты деревянной ложкой или лопаткой.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите сливы до кипения, и убавьте огонь. Варите повидло на небольшом огне. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Периодически перемешивайте фрукты деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 6

Когда повидло хорошо загустеет и содержимое кастрюли уменьшится вдвое от начального количества, повидло будет готово. Мое повидло варилось 3 часа.

Когда повидло хорошо загустеет и содержимое кастрюли уменьшится вдвое от начального количества, повидло будет готово. Мое повидло варилось 3 часа.

Шаг 7

Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Подавайте на десерт к чаю, оладьям, блинам.

Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Подавайте на десерт к чаю, оладьям, блинам.

Видео рецепт "Сливовое повидло без сахара"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×