Сливовое варенье без косточек
Сегодня я покажу вам, как готовлю сливовое варенье без косточек. Количество готового варенья может отличаться от моего, тут многое зависит от сорта слив, их сочности, степени уварки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливы переберите, вымойте, отмерьте сахар и воду.
Шаг 2
Сливы порежьте на четыре части, удалите косточки.
Шаг 3
Влейте воду в кастрюлю, выложите сливы, всыпьте сахар.
Шаг 4
Осторожно перемешайте сливы.
Шаг 5
Оставьте сливы в кастрюле на часик, чтобы они пустили сок, и сахар растаял. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте часик-другой остыть. Повторите 3-4 раза эту процедуру.
Шаг 6
Так будет выглядеть варенье после четвертого прогревания.
Шаг 7
Доведите его снова до кипения, варите 5 минут.
Шаг 8
Простерилизуйте банки и крышки, разложите варенье и закрутите крышками банки. Храните в прохладном месте всю зиму.
Шаг 9
Приятного аппетита!