Сливовое варенье без косточек
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливовое варенье без косточек

Сегодня я покажу вам, как готовлю сливовое варенье без косточек. Количество готового варенья может отличаться от моего, тут многое зависит от сорта слив, их сочности, степени уварки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливы переберите, вымойте, отмерьте сахар и воду.

Шаг 2

Сливы порежьте на четыре части, удалите косточки.

Шаг 3

Влейте воду в кастрюлю, выложите сливы, всыпьте сахар.

Шаг 4

Осторожно перемешайте сливы.

Шаг 5

Оставьте сливы в кастрюле на часик, чтобы они пустили сок, и сахар растаял. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте часик-другой остыть. Повторите 3-4 раза эту процедуру.

Шаг 6

Так будет выглядеть варенье после четвертого прогревания.

Шаг 7

Доведите его снова до кипения, варите 5 минут.

Шаг 8

Простерилизуйте банки и крышки, разложите варенье и закрутите крышками банки. Храните в прохладном месте всю зиму.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливовое варенье без косточек"

Видео рецепт Сливовое варенье без косточек
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки по 300 грамм.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×