Сливовое варенье дольками
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2

Сливовое варенье дольками

Я люблю сливу за то, что из неё можно сделать массу всяких вкусных заготовок на зиму. Начиная от пикантных острых соусов, заканчивая вкусными десертами, такими как варенье дольками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
    вес в очищенном виде
  • Сахар 800-1000 Грамм
    если слива сладкая, можно уменьшить количество сахара до 800 грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте сливу, удалите косточки.

Шаг 3

На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар, выложите сливы кожицей вниз.

Шаг 4

Засыпьте сливы слоем сахара.

Шаг 5

Чередуйте слои слив и сахара. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы сливы дали сок.

Шаг 6

Через 6-8 часов, сливы дали сок, масса просела, можно варить варенье. Поставьте на огонь, нагрейте, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 7

Дайте варенью настояться снова часов 6-8, повторите процедуру нагревания, кипятить не следует.

Шаг 8

Разливайте варенье охлажденным до комнатной температуры в подготовленные банки, которые следует простерилизовать. Беспокоиться о сохранности не стоит, с таким количеством сахара варенье будет хорошо храниться.

Шаг 9

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр прекрасного варенья.

Шаг 10

Варенье получается просто просто великолепным, ягодка к ягодке, настоящий десерт.

Видео рецепт "Сливовое варенье дольками"

Видео рецепт Сливовое варенье дольками
Оценить рецепт
4.4 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×