Сливовое варенье дольками
Я люблю сливу за то, что из неё можно сделать массу всяких вкусных заготовок на зиму. Начиная от пикантных острых соусов, заканчивая вкусными десертами, такими как варенье дольками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 кг вес в очищенном виде
- Сахар 800-1000 грамм если слива сладкая, можно уменьшить количество сахара до 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Промойте сливу, удалите косточки.
Шаг 3

На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар, выложите сливы кожицей вниз.
Шаг 4

Засыпьте сливы слоем сахара.
Шаг 5

Чередуйте слои слив и сахара. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы сливы дали сок.
Шаг 6

Через 6-8 часов, сливы дали сок, масса просела, можно варить варенье. Поставьте на огонь, нагрейте, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 7

Дайте варенью настояться снова часов 6-8, повторите процедуру нагревания, кипятить не следует.
Шаг 8

Разливайте варенье охлажденным до комнатной температуры в подготовленные банки, которые следует простерилизовать. Беспокоиться о сохранности не стоит, с таким количеством сахара варенье будет хорошо храниться.
Шаг 9

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр прекрасного варенья.
Шаг 10

Варенье получается просто просто великолепным, ягодка к ягодке, настоящий десерт.
Видео рецепт "Сливовое варенье дольками"
