Сливовое варенье дольками
Я люблю сливу за то, что из неё можно сделать массу всяких вкусных заготовок на зиму. Начиная от пикантных острых соусов, заканчивая вкусными десертами, такими как варенье дольками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
1 Килограмм
вес в очищенном виде -
Сахар
800-1000 Грамм
если слива сладкая, можно уменьшить количество сахара до 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте сливу, удалите косточки.
Шаг 3
На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар, выложите сливы кожицей вниз.
Шаг 4
Засыпьте сливы слоем сахара.
Шаг 5
Чередуйте слои слив и сахара. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы сливы дали сок.
Шаг 6
Через 6-8 часов, сливы дали сок, масса просела, можно варить варенье. Поставьте на огонь, нагрейте, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 7
Дайте варенью настояться снова часов 6-8, повторите процедуру нагревания, кипятить не следует.
Шаг 8
Разливайте варенье охлажденным до комнатной температуры в подготовленные банки, которые следует простерилизовать. Беспокоиться о сохранности не стоит, с таким количеством сахара варенье будет хорошо храниться.
Шаг 9
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр прекрасного варенья.
Шаг 10
Варенье получается просто просто великолепным, ягодка к ягодке, настоящий десерт.