Сливовое варенье в мультиварке
Лето - не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще - никаких хлопот, не нужно стоять над плитой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это сливовое варенье в мультиварке готовится по тому же принципу, как и обычно, только не на плите. Благодаря мультиварке, теперь приготовить варенье стало легче и быстрее.
Шаг 2
2. Сливы нужно тщательно подготовить: вымойте их под проточной водой, удалите порченные и разделите пополам.
Шаг 3
3. Выкладываем сливы без косточек в емкость мультиварки, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут.
Шаг 4
4. Пока варятся плоды, я ставлю специальную форму и стерилизую баночки. Это удобно - 2 в 1.
Шаг 5
5. После даю варенью немного постоять (около часа) и снова провариваю в режиме "Суп". Когда техника окончит приготовление,. разливаю горячее варенье по баночкам и закатываю.
Шаг 6
6. Вот такое красивое получилось сливовое варенье в мультиварке в домашних условиях. Если хотите, чтобы оно получилось густым, тогда лучше проваривать его несколько дней по 10 минут с интервалом в 10-12 часов.