Сливовое варенье в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливовое варенье в мультиварке

Лето - не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще - никаких хлопот, не нужно стоять над плитой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1  Килограмм
  • Сахар 1  Килограмм

Шаг 1

1. Это сливовое варенье в мультиварке готовится по тому же принципу, как и обычно, только не на плите. Благодаря мультиварке, теперь приготовить варенье стало легче и быстрее.

1. Это сливовое варенье в мультиварке готовится по тому же принципу, как и обычно, только не на плите. Благодаря мультиварке, теперь приготовить варенье стало легче и быстрее.

Шаг 2

2. Сливы нужно тщательно подготовить: вымойте их под проточной водой, удалите порченные и разделите пополам.

2. Сливы нужно тщательно подготовить: вымойте их под проточной водой, удалите порченные и разделите пополам.

Шаг 3

3. Выкладываем сливы без косточек в емкость мультиварки, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут.

3. Выкладываем сливы без косточек в емкость мультиварки, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут.

Шаг 4

4. Пока варятся плоды, я ставлю специальную форму и стерилизую баночки. Это удобно - 2 в 1.

4. Пока варятся плоды, я ставлю специальную форму и стерилизую баночки. Это удобно - 2 в 1.

Шаг 5

5. После даю варенью немного постоять (около часа) и снова провариваю в режиме "Суп". Когда техника окончит приготовление,. разливаю горячее варенье по баночкам и закатываю.

5. После даю варенью немного постоять (около часа) и снова провариваю в режиме "Суп". Когда техника окончит приготовление,. разливаю горячее варенье по баночкам и закатываю.

Шаг 6

6. Вот такое красивое получилось сливовое варенье в мультиварке в домашних условиях. Если хотите, чтобы оно получилось густым, тогда лучше проваривать его несколько дней по 10 минут с интервалом в 10-12 часов.

6. Вот такое красивое получилось сливовое варенье в мультиварке в домашних условиях. Если хотите, чтобы оно получилось густым, тогда лучше проваривать его несколько дней по 10 минут с интервалом в 10-12 часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×