Сливовое варенье с корицей
Конец лета - самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1200 Грамм
- Сахар 900 Грамм
- Корица 8-10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте сливы и удалите косточки. Сложите слоями в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на 3-4 часа, пока слива не пустит сок.
Шаг 3
Нагрейте до кипения, но не варите, оставьте до полного остывания. После чего еще раз повторите нагревание, при варке сливы не перемешивайте, а только встряхивайте.
Шаг 4
В третий (последний) раз нагрейте варенье, всыпьте корицу, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 5
Разливайте варенье по банкам уже остывшим. Банки следует предварительно подготовить: промыть, прогреть над паром.
Шаг 6
Варенье получается ароматным и очень вкусным. Из такого количества продуктов получается около 1,4-1,5 литра варенья.