Конфитюр из слив на зиму
Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.
Шаг 3
На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.
Шаг 5
Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.