Конфитюр из слив на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм

Шаг 1

Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.

Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.

Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.

Шаг 3

На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.

На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Проверьте готовность конфитюра.  Капля джема  при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.

Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.

Шаг 5

Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Таня Морозова
04.09.2020 16:38
Рецепт изуминительный, готовлю не первый год, вся семья довольна,,
Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2018 16:12
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2018 16:12
Две 0,5 литровые банки
Ирина Агеенко
23.07.2018 14:47
Подскажите какой объем получается готового продукта
Медведева
21.07.2018 20:40
вкусный получился!
Дарья Вакулова АВТОР
10.09.2017 17:44
Густой джем получается также из айвы. ;)
Ангелина
06.12.2017 14:40
Очень вкусный густой джем, цвет глубокий, насыщенный. Люблю сливовый джем, зимой в булочки или пироги)))
Руслана
30.08.2017 08:40
В сливах очень много своего пектина, поэтому джем из слив самый густой)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×