Конфитюр из слив на зиму
1 ч.
1

Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 кг
  • Сахар 500 грамм

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.

Шаг 3

На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.

Шаг 5

Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.7 42
Наталья Иванова.6
24.09.2024 18:37
супер
Таня Морозова
04.09.2020 16:38
Рецепт изуминительный, готовлю не первый год, вся семья довольна,,
Ирина Агеенко
23.07.2018 14:47
Подскажите какой объем получается готового продукта
Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2018 16:12
Две 0,5 литровые банки
Медведева
21.07.2018 20:40
вкусный получился!
Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2018 16:12
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Ангелина
06.12.2017 14:40
Очень вкусный густой джем, цвет глубокий, насыщенный. Люблю сливовый джем, зимой в булочки или пироги)))
Руслана
30.08.2017 08:40
В сливах очень много своего пектина, поэтому джем из слив самый густой)
Дарья Вакулова АВТОР
10.09.2017 17:44
Густой джем получается также из айвы. ;)

Похожие рецепты

×