Яблочно-сливовый джем на зиму
1 ч. 40 мин
количество порций 1

Яблочно-сливовый джем на зиму

В моей семье очень любят яблочно-сливовый джем. Он имеет легкую кислинку и хорошо подходит для блинчиков и оладий. Густоту джема можно менять по желанию, а также добавить специи. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Слива 500 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте. Удалите семенную коробочку.

Шаг 3

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1/2 ст. воды, закройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Разваривайте яблоки до размягчения.

Шаг 4

За это время вымойте сливы. Разрежьте по рельефной линии и удалите косточки. Половинки слив разрежьте на дольки.

Шаг 5

К размягченным яблокам добавьте сливы. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь на 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени, снимите кастрюлю с огня. Пробейте блендером. Наличие кусочков фруктов или полностью однородная масса, это можно сделать по желанию.

Шаг 7

К полученной массе добавьте сахар и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Уваривайте от 20 минут (минимум) до 40 минут (максимум). Чем дольше будете уваривать, тем темнее будет цвет и гуще консистенция.

Шаг 8

Я джем уваривала 25 минут. Консистенция получилась не сильно густая, но держит форму. Готовый джем снимите с огня.

Шаг 9

Разлейте содержимое кастрюлю по чистым, сухим банкам и оставьте охлаждаться не закрывая крышками. После герметично закройте и храните при комнатных условиях.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,95 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Яблочно-сливовый джем на зиму"

Видео рецепт Яблочно-сливовый джем на зиму
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×