Яблочно-сливовый джем на зиму
В моей семье очень любят яблочно-сливовый джем. Он имеет легкую кислинку и хорошо подходит для блинчиков и оладий. Густоту джема можно менять по желанию, а также добавить специи. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Слива 500 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте. Удалите семенную коробочку.
Шаг 3
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1/2 ст. воды, закройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Разваривайте яблоки до размягчения.
Шаг 4
За это время вымойте сливы. Разрежьте по рельефной линии и удалите косточки. Половинки слив разрежьте на дольки.
Шаг 5
К размягченным яблокам добавьте сливы. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени, снимите кастрюлю с огня. Пробейте блендером. Наличие кусочков фруктов или полностью однородная масса, это можно сделать по желанию.
Шаг 7
К полученной массе добавьте сахар и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Уваривайте от 20 минут (минимум) до 40 минут (максимум). Чем дольше будете уваривать, тем темнее будет цвет и гуще консистенция.
Шаг 8
Я джем уваривала 25 минут. Консистенция получилась не сильно густая, но держит форму. Готовый джем снимите с огня.
Шаг 9
Разлейте содержимое кастрюлю по чистым, сухим банкам и оставьте охлаждаться не закрывая крышками. После герметично закройте и храните при комнатных условиях.
Шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,95 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!