Тертый яблочный джем
Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму рецептом тертого яблочного джема. Густой, вкусный, ароматный джем подойдет с булкой к чаю, оладьям, блинам, а также в приготовлении пирогов, пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема.
Шаг 2
Яблоки помойте.
Шаг 3
Очистите от кожуры.
Шаг 4
Удалите сердцевину. Чистый вес яблок после обработки составил 700 грамм. Натрите яблоки на крупной терке.
Шаг 5
Тертые яблоки выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Шаг 6
Налейте 50 мл. воды и варите яблоки 25-30 минут до мягкости, пока они хорошо не разварятся. Должно получится густое пюре. Периодически перемешивайте.
Шаг 7
После добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 8
Варите джем до загустения еще 30-40 минут.
Шаг 9
Тертый яблочный джем готов. Подавайте к чаю, кофе.