Тертый яблочный джем
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тертый яблочный джем

Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму рецептом тертого яблочного джема. Густой, вкусный, ароматный джем подойдет с булкой к чаю, оладьям, блинам, а также в приготовлении пирогов, пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 350 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема.

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема.

Шаг 2

Яблоки помойте.

Яблоки помойте.

Шаг 3

Очистите от кожуры.

Очистите от кожуры.

Шаг 4

Удалите сердцевину. Чистый вес яблок после обработки составил 700 грамм. Натрите яблоки на крупной терке.

Удалите сердцевину. Чистый вес яблок после обработки составил 700 грамм. Натрите яблоки на крупной терке.

Шаг 5

Тертые яблоки выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Тертые яблоки выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Шаг 6

Налейте 50 мл. воды и варите яблоки 25-30 минут до мягкости, пока они хорошо не разварятся. Должно получится густое пюре. Периодически перемешивайте.

Налейте 50 мл. воды и варите яблоки 25-30 минут до мягкости, пока они хорошо не разварятся. Должно получится густое пюре. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

После добавьте сахар и перемешайте.

После добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 8

Варите джем до загустения еще 30-40 минут.

Варите джем до загустения еще 30-40 минут.

Шаг 9

Тертый яблочный джем готов. Подавайте к чаю, кофе.

Тертый яблочный джем готов. Подавайте к чаю, кофе.

Видео рецепт "Тертый яблочный джем"

Видео рецепт Тертый яблочный джем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×