Тертый яблочный джем
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тертый яблочный джем

Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму рецептом тертого яблочного джема. Густой, вкусный, ароматный джем подойдет с булкой к чаю, оладьям, блинам, а также в приготовлении пирогов, пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема.

Шаг 2

Яблоки помойте.

Шаг 3

Очистите от кожуры.

Шаг 4

Удалите сердцевину. Чистый вес яблок после обработки составил 700 грамм. Натрите яблоки на крупной терке.

Шаг 5

Тертые яблоки выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Шаг 6

Налейте 50 мл. воды и варите яблоки 25-30 минут до мягкости, пока они хорошо не разварятся. Должно получится густое пюре. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

После добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 8

Варите джем до загустения еще 30-40 минут.

Шаг 9

Тертый яблочный джем готов. Подавайте к чаю, кофе.

Видео рецепт "Тертый яблочный джем"

Видео рецепт Тертый яблочный джем
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×