Тертый яблочный джем
Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму рецептом тертого яблочного джема. Густой, вкусный, ароматный джем подойдет с булкой к чаю, оладьям, блинам, а также в приготовлении пирогов, пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 350 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема.
Шаг 2
Яблоки помойте.
Шаг 3
Очистите от кожуры.
Шаг 4
Удалите сердцевину. Чистый вес яблок после обработки составил 700 грамм. Натрите яблоки на крупной терке.
Шаг 5
Тертые яблоки выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Шаг 6
Налейте 50 мл. воды и варите яблоки 25-30 минут до мягкости, пока они хорошо не разварятся. Должно получится густое пюре. Периодически перемешивайте.
Шаг 7
После добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 8
Варите джем до загустения еще 30-40 минут.
Шаг 9
Тертый яблочный джем готов. Подавайте к чаю, кофе.
Видео рецепт "Тертый яблочный джем"

Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пюре из груш и яблок на зиму
30 мин
Яблочный хренадер

18 ч. 0 мин
Варенье из ранеток целиком

19 ч. 0 мин
Варенье из яблок кусочками

1 ч. 20 мин
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами

3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из яблок с апельсиновым соком

1 ч. 0 мин
Варенье из яблок в хлебопечке

3 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Белый налив" дольками