Яблочное повидло как в СССР
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Яблочное повидло как в СССР

В детстве мне очень нравились ватрушки с повидлом. В них оно было густым, сладким и всегда съедалось первым. Позже я узнала, что повидло готовится просто. Делюсь рецептом повидла как в СССР.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    вес очищенных долек
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 3

Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов. Иногда помешивайте.

Шаг 4

По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 6

Горячее повидло выложите в банку, слегка утрамбовывая ложкой.

Шаг 7

Закрутите. Переверните на крышку, укутайте пледом и охладите в таком виде. Охлажденное повидло уберите в место хранения заготовок. Оно хорошо хранится при комнатной температуре.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,8 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Яблочное повидло как в СССР"

Видео рецепт Яблочное повидло как в СССР
Оценить рецепт
4.6 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×