Яблочное повидло как в СССР
В детстве мне очень нравились ватрушки с повидлом. В них оно было густым, сладким и всегда съедалось первым. Позже я узнала, что повидло готовится просто. Делюсь рецептом повидла как в СССР.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
вес очищенных долек - Сахар 600 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 3
Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов. Иногда помешивайте.
Шаг 4
По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5
С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 6
Горячее повидло выложите в банку, слегка утрамбовывая ложкой.
Шаг 7
Закрутите. Переверните на крышку, укутайте пледом и охладите в таком виде. Охлажденное повидло уберите в место хранения заготовок. Оно хорошо хранится при комнатной температуре.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,8 литра. Вкусных вам заготовок!