Повидло из яблок
Делюсь рецептом классического яблочного повидла. Оно получается сладким, густым, красивого янтарного цвета. Готовится просто и долго хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 грамм вес в очищенном виде
- Сахар 400 грамм
- Вода 1 стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры.
Шаг 3
Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите под крышкой до размягчения яблок на среднем огне.
Шаг 5
После слейте воду, в которой варились яблоки.
Шаг 6
Яблоки измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 7
Пюре можно протереть через сито для более гладкой консистенции.
Шаг 8
В получившееся пюре добавьте сахар. Все перемешайте.
Шаг 9
Варите яблочное пюре около 40-45 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало ко дну. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 10
Готовое повидло должна ощутимо загустеть и стать потемнее. Учитывайте, что после остывание оно станет еще гуще.
Шаг 11
Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 12
Повидло из яблок готово, приятного вам аппетита!