Найти идеальный рецепт


Повидло из яблок
1 ч. 30 мин
6

Повидло из яблок

Делюсь рецептом классического яблочного повидла. Оно получается сладким, густым, красивого янтарного цвета. Готовится просто и долго хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 грамм вес в очищенном виде
  • Сахар 400 грамм
  • Вода 1 стакан

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры.

Шаг 3

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите под крышкой до размягчения яблок на среднем огне.


Шаг 5

После слейте воду, в которой варились яблоки.

Шаг 6

Яблоки измельчите блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 7

Пюре можно протереть через сито для более гладкой консистенции.

Шаг 8

В получившееся пюре добавьте сахар. Все перемешайте.

Шаг 9

Варите яблочное пюре около 40-45 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало ко дну. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 10

Готовое повидло должна ощутимо загустеть и стать потемнее. Учитывайте, что после остывание оно станет еще гуще.

Шаг 11

Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную банку.

Шаг 12

Повидло из яблок готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Тамара
14.06.2025 12:59
Шикарное повидло! Обожаю его на хлебушек с чаем
Евгений Лем
14.06.2025 11:42
Цвет очень аппетитный получился.

Похожие рецепты


×