Повидло из яблок
Делюсь рецептом классического яблочного повидла. Оно получается сладким, густым, красивого янтарного цвета. Готовится просто и долго хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 грамм вес в очищенном виде
- Сахар 400 грамм
- Вода 1 стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры.
Шаг 3

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.
Шаг 4

Доведите до кипения и варите под крышкой до размягчения яблок на среднем огне.
Шаг 5

После слейте воду, в которой варились яблоки.
Шаг 6

Яблоки измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 7

Пюре можно протереть через сито для более гладкой консистенции.
Шаг 8

В получившееся пюре добавьте сахар. Все перемешайте.
Шаг 9

Варите яблочное пюре около 40-45 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало ко дну. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 10

Готовое повидло должна ощутимо загустеть и стать потемнее. Учитывайте, что после остывание оно станет еще гуще.
Шаг 11

Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 12

Повидло из яблок готово, приятного вам аппетита!