Густое яблочное повидло на зиму
Яблоки - полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1000 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте яблоки, воду и сахар для приготовления повидла.
Шаг 2
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и семечки. После взвесьте. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм.
Шаг 4
Нарежьте яблоки тонкими пластиночками.
Шаг 5
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то хватит и 50 мл. воды.
Шаг 6
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут до мягкости.
Шаг 7
Взбейте яблоки блендером до консистенции пюре.
Шаг 8
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 9
Варите яблоки до загустения на небольшом огне.
Шаг 10
Густое повидло из яблок готово. Разложите его в стерилизованные банки и храните в холодильнике.