Густое яблочное повидло на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Густое яблочное повидло на зиму

Яблоки - полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1000 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте яблоки, воду и сахар для приготовления повидла.

Шаг 2

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и семечки. После взвесьте. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм.

Шаг 4

Нарежьте яблоки тонкими пластиночками.

Шаг 5

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то хватит и 50 мл. воды.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут до мягкости.

Шаг 7

Взбейте яблоки блендером до консистенции пюре.

Шаг 8

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 9

Варите яблоки до загустения на небольшом огне.

Шаг 10

Густое повидло из яблок готово. Разложите его в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Видео рецепт "Густое яблочное повидло на зиму"

Видео рецепт Густое яблочное повидло на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×